Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10 лишились важнейшей функции

Как все наверняка хорошо знают, Samsung не экономит деньги на рекламе, которой всегда очень и очень много. Достаточно зайти на один только YouTube, где зачастую даже до официального запуска в продажу уже есть десятки или даже сотни обзоров от различных известных видеоблогеров, нахваливающих новинку всеми доступными словами. Все такие, как правило, являются исключительно положительными. Все направлено на то, чтобы создать у пользователей желание купить себе данное мобильное устройство, а в нынешнем 2020 году такими оказались флагманские Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10, доступные для покупки в нескольких модификациях с различным набором особенностей и технического оснащения по очень высокой стоимости на уровне $1000 (64 000 рублей).

Во многих своих рекламных материалах южнокорейская корпорация нахваливала новейшую разработку в своих телефонах. Является такой ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Встретить такой в каких-либо других электронных устройствах от иных брендов не представляется возможным. Тем не менее, он оказался, судя по всей сложившейся ситуации, просто ужасными, потому что его можно запросто обмануть. Это все равно что выпустить на рынок машину, которую сможет запросто открыть любой посторонний человек. Вся ситуация началась из-за одной девушки, которая купила себе на eBay гелевую защитную пленку для дисплей телефона, чтобы она полноценно работала с мобильным устройством.

Затем она, наклеив ее на свой телефон, случайно обнаружила, что такой стал разблокироваться от любых пальцев, в том числе посторонних людей. Спустя несколько дней вся эта информация разлетелась по интернету, в связи с чем Samsung оказалась вынуждена признать такой недочет в Galaxy S10 и Galaxy Note 10, пообещав его исправить в обозримом будущем путем выпуска новой прошивки, однако когда такая выйдет – неизвестно, потому что информацию на этот счет не раскрыли. При этом многие эксперты полагают, что исправить такой недочет путем обновления ПО невозможно, потому что это особенность ультразвукового дактилоскопического модуля, установленного в новейшие мобильные устройства бренда бренда.

Сегодня, 22 октября 2019 года, появилась крайне неприятная для пользователей данных смартфонов информация. Очевидно, что раз при наклеенной на дисплей защитной пленке мобильное устройство может разблокировать каждый, ряд крупных банков, включая британский NatWest, уже заблокировали возможность использовать ультразвуковой сканер для входа в мобильный банк на телефоне. Некоторые менее осторожные кредитные организации начали показывать пользователям Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10 сообщение с информацией о том, что систему защиты крайне легко обойти, порекомендовав выключить подобную функцию входа в личный аккаунт банка самостоятельно.

Проще говоря, данные мобильные устройства премиального уровня лишились важнейшей функции, а именно – сканера отпечатков пальцев, ведь теперь использовать его полноценно в полной мере не представляется возможным. Ранее появилась информация о том, что премиальные смартфоны Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10 временно продают в «МТС» со скидкой больше 20 000 рублей.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: