Samsung Galaxy S11 шокировал всех

Даже не смотря на то, что зачастую в смартфоны Samsung внедряют совершенно бесполезные в реальной жизни возможности, а качество программной поддержки находится на низком уровне, данный производитель за счет огромных ресурсов все же делает иногда что-то такое, что затем становится обязательным правилом для всех телефонов, доступных на ранке. Сегодня, 24 октября 2019 года, был официально представлен процессор Exynos 990, который будет использоваться во флагманском смартфоне Samsung Galaxy S11, либо же Galaxy One, если его так назовут. Новый чипсет построен на базе 7-нм техпроцесса, за счет чего он на 20% потребляет меньше энергии, чем его предшественники в лице Exynos 9820 и Exynos 9825.

В новый процессор южнокорейского бренда встроен модем Exynos 5123, который способен подключаться к сетям пятого поколения 5G на скорости до 5,1 Гбит/с, а в 4G LTE он сможет развивать скорость на уровне до 3 Гбит/с, хотя практической пользы от этого особой нет. Само собой, что новейший чипсет обладает поддержкой передовых технологий и комплектующих, в том числе современной памяти LPDDR5 и фотокамер с разрешением до 108 Мп включительно. Тем не менее, есть в данном процессоре и еще одна особенность, а стала она возможной за счет улучшенного графического ускорителя, в который внедрили крайне важную для 2020 года «фишку».

Так, данный процессор на нативном уровне поддерживает частоту обновления OLED-экрана на уровне 120 Гц, тогда как в том же самом Galaxy S10 используется дисплей на 60 Гц. За счет более высокой частоты обновления информации картинка окажется намного более плавной. Смотреть фильмы, играть в игры и даже просто работать с приложениями станет визуально приятнее, и это вполне себе реальный факт. В настоящее время такой «фишкой» могут похвастаться только несколько мобильных устройств на рынке, но все такие являются нишевыми продуктами, рассчитанными на определенный круг покупателей. В случае же с новинкой бренда из Южной Кореи все окажется иначе.

Учитывая, что сейчас на рынке нет ни одного флагманского смартфона с AMOLED-матрицей и частотой обновления информации на уровне 120 Гц, новинка в лице Samsung Galaxy S11 гарантированно шокирует всех покупателей, ведь речь идет о самом настоящем конкурентом преимуществе, причем не просто ради галочки, а ради улучшения реального опыта использования мобильных устройств от данного производителя электроники. Встретить чипсет Exynos 990 можно будет в модели флагмана для Европы, России и ряда других стран мира, тогда как в США, Китае и некоторых других регионах доступна окажется модель на базе Qualcomm Snapdragon 865, то есть новейшего процессора, презентация которого состоится до конца этого года.

Ранее удалось выяснить, что компания Samsung спасла жизнь всех владельцев Galaxy S10 и Galaxy Note 10.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: