Бюджетные Realme 5 и Realme 5 Pro с четверной камерой и чипом NFC поступают в продажу в России

Многие думают, что смартфоны Xiaomi из линейки Redmi являются лучшими в своем классе, однако теперь все уже не так однозначно, потому что другой постепенно развивающийся бренд, владельцем которого является китайская корпорация Oppo, активно набирает популярность путем выпуска по-настоящему крайне интересных во всех отношениях моделей своих фирменных телефонов. Сегодня, 23 октября 2019 года, бренд Realme официально представил в России свои новые бюджетные модели мобильных устройств, которые гарантированно окажутся востребованными среди покупателей, так как стоят они очень мало относительно тех возможностей, которые всем предлагают. Речь идет о новинках под названиями Realme 5 и Realme 5 Pro.

Основная особенность данных телефонов состоит в том, что они оснащены четверной основной камерой. Да, такая состоит не из новейших модулей, но за счет сразу четырех элементов для съемки эти телефоны делают просто потрясающие снимки, которые не стыдно кому-то показать. Корпус новинок выполнен из закаленного крайне прочного стекла, на тыльной части которого находится сканер отпечатков пальцев. Так как при создании моделей Realme 5 и Realme 5 Pro компания-производитель отталкивалась от определенной себестоимости, эти телефоны отличаются друг от друга техническим оснащением, то есть в продвинутой модели такое является более современным во всех отношениях.

Если в обычной «пятерке» используется 6,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением HD+, то в Pro-версии можно встретить 6,3-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD+. Основой простого Realme 5 является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 665, тогда как Realme 5 Pro построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 712 AIE, который обеспечивает более высокую производительность. Простая модель доступна в версиях с объемом памяти от 3 ГБ ОЗУ и от 32 ГБ ПЗУ, тогда как в «прошке» можно встретить таковую от 4 ГБ и от 64 ГБ, если говорить об оперативной и встроенной памяти соответственно. Мобильные устройства работают на базе операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной графической оболочкой Color OS.

Обычная модель Realme 5 способна похвастаться батареей на 5000 мАч, тогда как в Realme 5 Pro можно встретить аккумулятор только на 4035 мАч, но зато мобильное устройство в такой модификации обладает поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки VOOC 3.0, при которой мобильное устройство заряжается всего-навсего за 80 минут, если говорить о заряде с 0% до 100%. Простая модель обладает черной основной камерой с разрешением 12 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп, тогда как в продвинутой можно встретить таковую на 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Разрешение фронтальной фотокамеры в первом случае составляет 13 Мп, а во втором – 16 Мп. По словам производителя, «специально для российского рынка компания добавила в модель Realme 5 модуль NFC для мгновенной передачи данных и оплаты покупок».

Совместимый блок питания на 20 Вт входит в комплект поставки. Приобрести новинки можно в нескольких цветовых решениях, причем речь идет о градиентных, то есть переливающихся из одного цвета в другой. В ходе презентации было объявлено, что купить Realme 5 российские покупатели смогут по цене от 12 990 рублей за модель с 3/32 ГБ памяти, тогда как Realme 5 Pro обойдется в 16 990 рублей, если говорить о конфигурации с 4/64 ГБ памяти. Официальные продажи этих мобильных устройств начнутся на территории России уже завтра, 24 октября 2019 года.

Ранее были названы все смартфоны Realme, которые обновятся до операционной системы Android 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: