Samsung Galaxy S11 заставил всех покупателей кричать от ужаса

Технологии стремительно развиваются, а за счет таких производителях различных электронных устройств удается создавать и выпускать на рынок все более интересные гаджеты. Достаточно вспомнить, насколько ужасными были смартфоны еще 15 лет назад, и какими они являются сейчас, когда такие, по сути, представляют из себя идеальные гаджеты без значительных недостатков. Уже в первой половине 2020 года окажется представлен и выпущен на рынок флагманский телефон Samsung Galaxy S11 (Galaxy One), который получит передовое техническое оснащение, поддержку современных технологий и множество других особенностей, за счет которых он окажется крайне привлекательным во всех отношениях. Впрочем, у всего этого есть и обратная сторона.

Сейчас на рынке можно встретить около десятка моделей смартфонов, способных подключаться к 5G, и такие стоят очень дорого. У подобных моделей есть две главных проблемы – очень высокий расход энергии при использовании мобильного интернета пятого поколения, а также завышенная цена. Последняя оказалась такой не из-за жадности производителей, а из-за необходимости делать громадные денежные отчисления с каждого проданного телефона в пользу Qualcomm, MediaTek и других компаний, имеющих свои патенты в этой сфере. Именно поэтому флагман Samsung Galaxy S11 окажется дороже, чем все его предшественники, о чем стало известно из соцсети Weibo, где об этом сообщил китайский инсайдер.

По его данным, в 2020 году южнокорейская корпорация представит и запустит в продажу сразу три флагмана, которые носят модельные номера SM-G9810, SM-G9860 и SM-G9880. Все три этих новинки получат поддержку 5G, то есть купить Samsung Galaxy S11 без такой особенности не удастся ни в одной из стран мира. На практике это означает, что многие покупатели переплатят большую сумму денег за совершенно ненужную им технологию, потому что запуск 5G в России и Украине, например, не ожидается в ближайшие полтора года, а к моменту появления такого это мобильное устройство топового уровня уже успеет значительно устареть. Если источник прав, то миллионам людей на самом деле потребуется переплатить деньги за то, чем они не смогут воспользоваться.

Отбить деньги окажется возможно только в том случае, если владелец смартфон с поддержкой 5G окажется в стране, где такая уже запущена или будет запущена в ближайшем будущем. Впрочем, использовать мобильный интернет пятого поколения на скорости до 5 Гбит/с в рамках роуминга не имеет никакого смысла, так как цены на доступ к сети окажутся запредельно высокими. Пока не будет официальной информации на этот счет нельзя исключать, что специально для России и других регионов мира Samsung Galaxy S11 окажется доступен в версии без 5G, однако даже если это будет так, далеко не факт, что из-за этого мобильное устройство окажется на российской территории дешевле, чем где-либо еще, где будет продаваться его более продвинутая версия.

Ранее компания Samsung признала критическую проблему всех Galaxy S10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: