Полный провал: Samsung признала критическую проблему всех Galaxy S10

На днях по сети быстро разнеслась весь о том, что систему защиты Samsung Galaxy S10, которая представляет из себя встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, крайне легко и просто обойти, а нужно для этого просто воспользоваться специальной защитной пленкой. Если такая наклеена на экран мобильного устройства, затем можно будет разблокировать телефон без каких-либо сложностей любым пальцем, причем не только своим собственным, но и таковым любого другого человека. Изначально не все поверили в то, что это вообще возможно, тем более не специально, но вся информация подтвердилась. Такая неполадка на самом деле существует, о чем считанные часы назад сообщило издание Reuters.

По его данным, компания Samsung признала наличие такой критической проблемы во всех Galaxy S10, где сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей. Он в моделях данной серии работает за счет технологии ультразвука, тогда как все конкуренты используют оптический дактилоскопический модуль. Как и следовало ожидать, систему безопасности мобильных устройств южнокорейской корпорации легко обойти, в чем лично сумела убедиться владелица флагмана от данного бренда. Она купила «гелевую пленку» на eBay, которую наклеила на экран своего телефона с целью защитить его от царапин. Чисто случайно она заметила, что после этого смартфон стал предоставлять доступ ко всему содержимому при использовании любого пальца, даже если он принадлежит незнакомыми постороннему человеку.

Это говорит о том, что защиту блокировки экрана можно легко обойти, просто наклеив на мобильное устройство такую защитную пленку. В интервью журналистам Reuters компания Samsung пообещала устранить этот критический недочет, который приводит к ошибочному распознаванию отпечатков пальцев в Galaxy S10 с ультразвуковым сканером. Как именно южнокорейский бренд собирается этого добиться, если речь идет об аппаратном недочете, пока что неизвестно. Хуже всего то, что тысячи людей по всему миру могут использовать подобные «гелевые пленки» и даже не догадываться, что их телефон из-за таких может разблокировать без каких-либо сложностей каждый человек.

Для решения этой неполадки, как утверждается, окажется выпущен специальный патч, но когда именно это произойдет и по какому принципу он будет решать подобную проблему пока что неизвестно. Еще во время анонса Samsung Galaxy S10 его компания-производитель заявляла о том, что в данной модели имеется «революционная» функция биометрической идентификации, однако на деле оказалось, что ультразвуковой сканер отпечатков пальцев едва ли имеет какие-то преимущества перед оптическими, которые используют другие бренды. В связи с этим есть все основания полагать, что в будущем на линейке ультразвуковым дактилоскопических модулей окажется поставлен крест, так как они имеют ряд значительных недочетов.

Ранее стало известно о том, что Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10 временно продают в «МТС» со скидкой больше 20 000 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: