Xiaomi и Redmi выпустили прошивку MIUI 11 для 12 моделей смартфонов

Компания Xiaomi всегда хорошо понимала, что она сможет добиться реального успеха на рынке мобильных устройств не только за счет качественной продукции, но еще и благодаря программному обеспечению, на создание и улучшение которого тратятся очень большие суммы денег. Сегодня, 18 октября 2019 года, данный производитель электроники сделал то, чего от него многие давно ждали, потому что он выпустил прошивку MIUI 11, установить которую на фирменные мобильные устройства бренда, а также таковые от Redmi, могут все желающие. Она вышла для 12 моделей телефонов из различных ценовых категорий, начиная от топовый новейших флагманов и заканчивая бюджетниками с низкой стоимостью.

Начиная с сегодняшнего дня владельцы ряда популярных телефонов могут установить на свои телефоны прошивку MIUI 11, о чем сообщила китайская корпорация Xiaomi в соцсети Weibo. Повезло пользователям и моделей от Redmi, потому что некоторые из таких также были обновлены до новейшего программное обеспечения. Оно принесло с собой улучшенную темную тему оформления, усиленную систему защиты, новые системные шрифт, анимации и звуки, а также несколько новых приложений. Все это дополнено редизайном интерфейса и новыми конками стандартных приложений, в связи с чем новая платформа не слишком сильно похожа на более старую. Само собой, что это лишь небольшой список нововведений, которые она в себе содержит.

Нужно понимать, что штат сотрудников Xiaomi ограничен, поэтому компания не может одновременно выпустить свою фирменную прошивку сразу для более чем 40 моделей телефонов. Именно поэтому процесс обновления всего модельного ряда мобильных устройств растянется на несколько месяцев, но он должен завершится до конца года. Установить MIUI 11 в виде China ROM, то есть стабильной китайской прошивки, уже можно на такие модели телефонов, как Mi 9 Pro 5G, Mi 9 SE, Mi 8 Pro, Mi 8 SE, Mi 8 EE, Mi 8 Lite, Mi Mix 3, Mi Mix 2S, Mi Max 3, Redmi K20, Redmi Note 7 Pro и Redmi 7. Всем пользователям таких повезло, так как они получили возможность в числе первых произвести установку самого нового и современного ПО на рынке из всех доступных.

Телефоны Pocophone и Black Shark будут обновлены до MIUI 11 позже, а более точные сроки озвучат позже. Китайская версия прошивки не содержит в себе русского языка, а также многих других, а еще она лишена каких-либо сервисов Google Play, поэтому установить на нее даже такие популярные приложения, как YouTube, Chrome, Gmail, Gboard и многие другие не получится. Именно поэтому жителям России, Европы и прочих стран мира придется ждать релиза международной версии операционной системы, где будет поддержка множества языков и всех сервисов от «поискового гиганта». Такая выйдет уже в конце октября, то есть буквально через 1 – 2 недели.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила беспроводную мышь за 790 рублей, которая работает по Bluetooth и радиочастоте.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: