Главные особенности Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 свели всех покупателей с ума

Нынешний 2019 год постепенно подходит к концу, а с приходом 2020 года на рынок выйдут новые модели смартфонов, в том числе бюджетные. В числе первых новинок окажутся Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9, а поступить на прилавки магазинов они должны уже в первой половине следующего года, причем купить себе такие смогут все желающие без каких-либо сложностей. Ожидается, что данные телефоны, как и любые их предшественники, будут стоить не более чем $200 (13 000 рублей), а значит каждый, кто этого захочет, сможет позволить себе их покупку. Даже не смотря на то, что эти модели все еще находятся в стадии разработки, уже сейчас известны главные особенности этих телефонов. Пользователей флагманов такими, конечно, уже не удивить, но те, у кого всегда были недорогие модели мобильных устройств, гарантированно останутся в восторге.

Есть все основания полагать, что Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 буквально сведут всех покупателей с ума, потому что они получат такие особенности, встретить которые в настоящее время ни в одном телефоне бюджетного уровня не представляется возможным. Так, в частности, новинки получат современный IPS-экран, в который окажется встроен сканер отпечатков пальцев. Дисплеи такого типа с поддержкой дактилоскопического модуля анонсировали еще летом нынешнего года, а массово использоваться в продукции бюджетного уровня такие начнут с начала следующего года. За счет этого в новинках от китайской корпорации не будет никаких лишних элементов на задней части, помимо тройной и четверной основной камер соответственно, в зависимости от выбранной модели.

Для зарядки телефонов потребуется использовать разъем USB Type-C, причем он же будет использоваться для подключения каких-либо музыкальных устройств, в том числе наушников. Связано это с тем, что из данных смартфонов уберут привычный всем 3,5 мм разъем, потому что с начала 2020 года все телефоны Xiaomi будут поставляться без такого, так как руководство компании считает его «пережитком прошлого». Корпус новинок окажется выполнен из сверхпрочного закаленного стекла Corning Gorilla Glass 5, а среди интерфейсов пользователей ждут Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, Dual GPS, GLONASS и даже NFC. Последний позволит владельцам новинок оплачивать покупки в магазинах и оплачивать проезд в общественном транспорте.

Все это окажется дополнено стильным дизайном, мощным техническим оснащением установленной на Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 прямо «из коробки» операционной системой Android 10 в виде фирменной прошивки MIUI 11. Осталось только дождаться, когда данные мобильные устройства официально анонсируют, а затем запустят в продажу. Скорее всего, эти телефоны представят уже в феврале 2020 года, а их продажи начнутся спустя несколько дней после презентации в Китае. Новинки окажутся доступны для покупки сначала исключительно на китайской территории, но спустя несколько недель они выйдут и на международном рынке, за счет чего жители России, Европы и прочих стран мира смогут их купить без каких-либо сложностей.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила сверхдешевый Pocophone F2 на Snapdragon 855 Plus.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: