Xiaomi Redmi Note 8 Pro приехал в Россию: характеристики, модификации и цена

Сегодня, 8 октября 2019 года, случилось долгожданное многими событие, потому что в Россию официально приехал Xiaomi Redmi Note 8 Pro, то есть бюджетный смартфон с чипом NFC и четверной основной камерой на тыльной части корпуса, анонсированный в Китае еще в конце августа. В ходе мероприятия, посвященного этому событию, публике показали новинку, рассказали о ее особенностях и озвучили цены. Также удалось выяснить, что за чуть более чем один месяц продаж в Китае компания-производитель сумела продавать этот аппарат тиражом в более чем 300 тысяч штук, а теперь он доступен и на глобальном рынке, обладая множеством крутых «фишек», делающих его крайне привлекательным во всех отношениях. Ценник телефона оказался не таким высоким, как ожидалось.

Это мобильное устройство оснащено 6,53-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD+, восьмиядерным игровым процессором MediaTek Helio P90, 6 ГБ оперативной и 6/128 ГБ постоянной памяти, четверной основной (64 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп) и 20 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0 (18 Вт). Корпус телефона выполнен из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 5, обладающего крайне большим запасом прочности. Среди интерфейсов пользователей ждут USB Type-C и 3,5 мм для подключения наушников. Прямо «из коробки» на телефон установлена операционная система Android 10 в виде фирменной прошивки MIUI 10.

Одна из главных особенностей Xiaomi Redmi Note 8 Pro заключается в том, что он обладает чипом NFC, за счет чего при помощи этого мобильного устройства можно оплачивать покупки в магазинах и расплачиваться за проезд в общественном транспорте. По словам производителя, уже 10 октября все желающие смогут оформить на этот телефон предварительный заказ, а сделать это окажется возможно до 17 октября, когда смартфон поступит в продажу, попав в руки первых покупатели. Все оформившие предзаказ получат в подарок спортивный трекер Mi Band 4. Новый телефон китайской корпорации доступен для покупки в России в двух модификациях, одна из которых обладает 6/64 ГБ памяти, а другая – 6/128 ГБ.

Базовая модель обойдется покупателям в 17 990 рублей, а за продвинутую с удвоенных объемом флеш-памяти выложить придется немного больше – 19 990 рублей. Новинка, вне каких-либо сомнений, окажется крайне востребованной со стороны покупателей в России, во многом именно из-за четверной основной камеры и бесконтактного модуля NFC. За счет продвинутой фотокамеры телефон способен делать потрясающие снимки, а за счет NFC его функциональные возможности сильно расширяются. Остается верить что все покупатели останутся довольны такой новинкой, тем более что ее запуск в продажу состоится уже через несколько дней.

Недавно стало известно о том, как получить Xiaomi Mi Band 5 бесплатно.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: