Samsung Galaxy S11 получил уникальную возможность, от которой все в шоке

Едва ли кто-то сомневается в том, что уже в первой половине 2020 года будет официально представлен и запущен в продажу флагманский смартфон Samsung Galaxy S11, оснащенный по последнему слову техники. Новинка сможет работать в сетях 5G, получит передовое техническое оснащение и самое современное на момент своего выхода программное обеспечение. Впрочем, всего этого мало для того, чтобы сделать данный аппарат как можно более привлекательным, и именно поэтому в него решили добавить уникальную возможность, от которой все, скорее всего, будут в шоке, потому что ни один смартфон на рынке сейчас не может предложить ничего подобного, в том числе Apple iPhone 11 Pro Max.

Как сообщил инсайдер Ишан Агарвал, в своем новом мобильном устройстве южнокорейская корпорация решила применить технологию под названием MST (Magnetic Secure Transmission), которая позволит всем его владельцам производить оплату покупок и проезда в общественном транспорте в старых терминалах, которые не имеют полноценного NFC. Платежная система Samsung Pay обладает поддержкой такой технологии, что выгодно выделяет ее на фоне Android Pay и Apple Pay, что такой нет. За счет этого все владельцы новенького Samsung Galaxy S11 смогут оплачивать покупки даже там, где используются старые терминалы для приема банковских карт, выпущенные много лет назад.

За счет этого все пользователи новинки смогут едва ли не в каждом магазине, где имеется поддержка банковских карт, оплачивать покупки, а владельцы OnePlus 7T, Apple iPhone 11 Pro Max и иных мобильных устройств ничего подобного делать не смогут, так как совместимости с MST они не имеют. Это станет одной их особенностей нового флагмана южнокорейской корпорации, которая может сделать его более привлекательным для всех тех, кто привык всегда и везде оплачивать покупки при помощи смартфона. За счет такой особенности окажутся почти полностью исключены такие случаи, при которых оплата не может пройти из-за устаревшего терминала, не обладающего полноценным NFC для приема бесконтактных платежей.

Ожидается, что Samsung Galaxy S11 анонсируют уже 18 февраля 2020 года, а случится это в Сан-Франциско, что в США. Если это действительно так, мобильное устройство станет одним из первых, оснащенных передовым техническим оснащением, потому что все его конкуренты покажут спустя одну-две недели на MWC 2020 в Барселоне. Сколько будет стоить новый флагман южнокорейской корпорации в обычной модификации на территории Европы, США и России сказать пока что нельзя, потому что сведений на этот счет нет. Впрочем, смартфоны этого бренда становятся дороже почти каждый год, поэтому рассчитывать на ценник ниже 70 тысяч рублей на российской территории в официальных магазинах, наверное, не стоит.

Ранее появилась информация о том, что смартфоны Xiaomi, Huawei, Apple и Samsung полностью запретили.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: