HarmonyOS «убила» Android

Как всем хорошо известно, сейчас основной штат разработчиков компании Huawei работает над такой операционной системой, которая сможет заменить Android в полной мере на всех фирменных смартфонах в будущем. Такая платформа носит название HarmonyOS, а формально представили ее в августе нынешнего года. Тем не менее, сейчас она еще не готова к релизу, а случится такой не ранее чем в первой половине 2020 года, поэтому ждать ее полноценной презентации придется по меньшей мере через полгода, а возможно и дольше. Впрочем, уже сейчас известно о том, чем китайская корпорация собирается порадовать всех разработчиков, чтобы они начали создавать ПО под эту операционную систему.

Очевидно, что если крупные компании откажутся выпускать популярные приложения для HarmonyOS, успех этой платформы окажется под большим вопросом, ведь едва ли кто-то хочет пользоваться таким смартфоном, на котором нет WhatsApp, Viber или какого-то другого популярного и востребованного приложения. Именно поэтому, как стало известно сегодня, 24 сентября 2019 года, китайская корпорация Huawei приняла решение о том, чтобы сделать свою новую платформу более привлекательной во всех отношениях. Для этого было зарегистрировано товарное название Huawei Studio, либо же просто HStudio, если сокращенно. Это уникальная по своей сути среда для программирования, у которой есть большая особенность.

При использовании такой среды разработки (IDE) разработчики смогут одновременно создавать какую-либо программу или игру для нескольких платформ. В первую очередь конечно же для HarmonyOS, а во вторую – для Android. Это новейшее программное обеспечение, вне каких-либо сомнений, положительно скажется на отношении всех разработчиков к такой ОС, потому что они получат возможность легко и просто без лишних затрат создавать приложения сразу для нескольких операционных систем. Речь идет не только о таковых для смартфонов, но и о ПО для планшетов, компьютеров, телевизоров, «умных» колонок и прочих электронных устройств, то есть буквально всей электроники «умного» типа, доступной сейчас на рынке.

Набор Huawei Studio содержит в себе все необходимые драйверы и иное ПО, то есть это будет полностью автономная среда разработки приложений, способная работать самостоятельно от самого начала и до самого конца. Подобная особенность, по мнению китайской корпорации, позволит сделать так, чтобы разработчики могли одновременно создавать программы для различных электронных устройств, объединяя такие разного рода сервисами. За счет этого будет формироваться некая экосистема, которая позволит платформе HarmonyOS быстро завоевать рынок, став популярной среди пользователей, а также востребованной среди разработчиков. Ничего такого в полой мере предложить Android сейчас не может.

Ранее компания Huawei запустила в продажу «умные» очки EyeWear.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: