Новый смартфон Xiaomi записывает видео в разрешении 8K

Каждый производитель электроники стремится сделать свою фирменную электронику как можно более привлекательной во всех отношениях, а для этого он добавляет в нее какие-либо новые возможности. Сегодня, 26 сентября 2019 года, стало известно о том, что компания Xiaomi решила шагнуть дальше всех своих конкурентов, потому что она создала новый смартфон, первый в мире, способный записывать видео в разрешении 8K при частоте 30 кадров в секунду. Такая новая возможность может пригодиться тем, кто уже использует или планирует начать использовать телевизор с таким высоким разрешением. Ожидается, что такими функциональными возможностями обладает модель Mi 10, либо же какая-то другая флагманская.

В коде нового приложения «Камера» из прошивки MIUI 11 разработчики с форума XDA Developers обнаружили упоминание нового мобильного устройства бренда, которое способно записывать видеоролики в разрешении 8K UHD (7680 на 4320 пикселей). При этом, значение частоты кадров находится на уровне 30 fps. Какой именно телефон Xiaomi получит такую возможность сказать сложно, но сейчас на рынке нет ни одной модели, которая была бы на это способна. Передовая 108 Мп фотокамера с модулем ISOCELL Bright HMX может записывать только 6K при разрешении 30 кадров в секунду, и на это же способны такие модели, как ASUS ZenFone 6 и ASUS ROG Phone II. В случае с данными флагманами частота кадров ограничена на уровне 24 fps, а запись возможна только через специальное приложение.

Компания Xiaomi пока что никак не комментирует такие сведения, но вполне себе очевидно, что новую функцию в приложение «Камера» в прошивке MIUI 11 она добавила вовсе не просто так, а с реальной целью. Скорее всего, чтобы записывать 8K при частоте 30 кадров в секунду в новинку окажется установлен передовой процессор Snapdragon 865 от Qualcomm, а такой как раз должен получить флагман Mi 10. Его выход ожидается в первой половине 2020 года, а получит данное мобильное устройство, помимо топового передового технического оснащения, поддержку новейших технологий и, судя по всему, возможность записи видео в разрешении сверхвысокой четкости, которую сейчас способны показывать только крайне дорогие модели телевизоров.

Таким образом, ждать выхода телефона с возможностью записи 8K при частоте 30 кадров в секунду до конца 2019 года точно не стоит, а вот уже в следующем году такой гарантированно выпустит, и почти наверняка выпустит его не только Xiaomi, но и ряд других производителей. Осталось только дождаться, когда это случится. Нельзя также исключать, что впервые за все время своего существования на рынке китайская корпорация решила выпустить полноценный фотофлагман, в котором все внимание окажется уделено именно основной камере на задней крышке, поэтому она, возможно, получит даже полноценный оптический зум и, кроме того, будет сильно выпирать из корпуса.

Ранее был назван самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, который потряс весь мир.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: