Google запретила сотни популярных приложений для Android

Как известно, сейчас более чем 3/4 от общего числа смартфонов в мире работают на базе операционной системы Android, поэтому на Google большая ответственность, ведь именно она занимается улучшением данной платформы, отвечая за буквально все ее «косяки» и прочие недочеты. Многие годы «поисковой гигант» боролся за свободу прав людей по всему миру, делая все возможное для того, чтобы они каким-либо образом не нарушались. Тем не менее, в последнее время компания все чаще отходит от такой традиции, а недавно дело дошло до того, что она так и вовсе запретила сотни популярных приложений для Android, в результате чего теперь многие пользователи не могут их установить, а значит и использовать они их также не могут каким-либо образом.

Все дело в в том, что за последние пять лет во многих штатах США была легализована продажа некоторых легких наркотиков, а вместе с тем это случилось и в ряде других стран мира. Понимая, что у многих людей может возникнуть зависимость от наркотических препаратов, в том числе от марихуаны, воспользоваться всей этой ситуацией для заработка денег решили сторонние разработчики. Так, в частности, они начали создавать и выпускать в магазин Google Play для Android десятки приложений, предназначенных для покупки наркотиков прямо с доставкой на дом. Такое программное обеспечение стремительно набирало популярность, в результате чего суммарно его успели скачать более двух миллионов человек, а количество приложений с такими возможностями перевалило за одну сотню.

Даже такие популярные онлайн-магазины лекарств, как Eaze и Weedmaps, начали не просто продавать наркотические препараты всем желающим, но еще и всячески их продвигать при помощи встроенной рекламы. В итоге, американская Google изменила правила добавления контента в свой фирменный магазин, в связи с чем теперь добавлять туда можно только такие приложения, которые не взаимодействуют с наркотиками в реальном мире. Как следствие, все программы с такими возможностями оказались удалены из магазина, а добавлять новые более нельзя. Таким образом в Google Play, по сути, полностью запретили такого рода программное обеспечение, хотя оно разрешено законом.

Для всех пользователей, которые устанавливают приложения только из Google Play, это означает полный запрет на возможность использовать такие программы на Android, так как теперь они доступны только на сторонних ресурсах. Нельзя не заметить, что в России любые наркотики полностью запрещены, а за их хранение, транспортировку, передачу и продажу предусмотрена уголовная ответственность, причем очень внушительная. Именно поэтому все программы для «зеленого робота» с такими возможностями всегда были недоступны в российской версии магазина G Play, то есть для россиян новый запрет совершенно ничего не означает, так как заметить его вообще не удастся.

Ранее компания Google запустила сервис Play Pass, позволяющий бесплатно запускать любые платные приложения и игры для Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: