Google выпустила совершенно новый Android

Американская корпорация Google изначально не слишком сильно верила в успех проекта Android, однако с течением времени стало понятно, что он может стать едва ли не самым популярным среди всех, над которыми когда-либо работал «поисковой гигант». С момента релиза его первой версии прошло уже более чем 12 лет, за которые данная платформа крайне сильно изменилась, став лучше во всех отношениях. Впрочем, нет предела совершенству, поэтому данная IT-компания решила создать и выпустить совершенно новый Android, который уже получили в свои руки некоторые компании, в том числе финская HMD Global, которая владеет правами на бренд Nokia. Этот производитель электроники уже вовсю использует новейшее программное обеспечение.

Как удалось выяснить, компания Nokia уже создала первый кнопочный смартфон на совершенно новом Android, который адаптирован именно под такой класс устройств. Новая операционная система от Google не поддерживает сенсорное управление, поэтому весь ее интерфейс, по сути, создали с нуля, но при этом пользователей ждут привычные элементы и иконки приложений. Новейшее программное обеспечение предназначено именно для телефонов такого класса, которые имеют поддержку сетей 2G, 3G и 4G LTE. Иными словами, уже вскоре на рынке должен появиться совершенно новый тип кнопочный телефонов, которые по своим возможностям едва ли будут уступать сенсорным.

В смартфон Nokia, оснащенный кнопочной клавиатурой, встроены такие приложения, как Google Assistant, Google Maps, Gmail, Chrome и YouTube. Более того, пользователи смогут прямо через интернет устанавливать дополнительное программное обеспечение, чтобы расширить функциональные возможности мобильного устройства. В таком имеются интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, что делает его полноценным современным аппаратом, который способен на очень многое. Поскольку сейчас ниша таких телефонов еще не занята, вполне себе очевидно, что без конкуренции компания Nokia сможет быстро ее захватить, а поможет ей в этом американская корпорация, создавшая совершенно новую ОС.

Ожидается, что первый смартфон с кнопочной клавиатурой, работающий на Android, покажут уже в ближайшие несколько недель. Само собой, что он окажется далеко не единственным в своем классе. Раз Google решила выпустить новую операционную систему, потратив на создание такой крайне много своих ресурсов, значит ее программное обеспечение вскоре удастся встретить на десятках, а затем и на сотнях моделей телефонов такого вида. Нужно лишь немного подождать, прежде чем такие все производители электроники начнут массово создавать и выпускать. Скорее всего, «зеленый робот» нового вида сможет полностью заменить собой платформу KaiOS, которая сейчас позволяет различным брендам делать кнопочные телефоны «умными».

Ранее стало известно о том, что компания Google запретила множество популярных приложений для Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: