Google запретила множество популярных приложения для Android

Компания Google всегда делала все, что только можно, чтобы пользователей ее фирменного программного обеспечения никто и никак не ограничивал, однако в последние годы она решила отступить от своих принципов. Ее вполне можно было бы понять, если бы она поступила так под давлением каких-то заново, однако подобного рода решения она принимает по своей собственной воле, запрещая иногда то, что разрешено в ряде регионов мира. Так, как удалось выяснить, «поисковой гиганта» запретил множество популярных приложений для Android, которые суммарно за последние два года успело скачать более 100 млн человек, то есть крайне много пользователей смартфонов и планшетов.

За последние годы в ряде стран мира, а также на внушительной территории США, разрешили продавать различные легкие наркотики. На практике это означает, что их купить не сложнее, чем просто какие-то фрукты или овощи. Достаточно посетить аптеку или продуктовый магазин, где подобные наименования продаются, как затем, после этого, попросту совершить покупку. Разрешена оказалась марихуана и такие вещества, которые содержат в себе THC (тетрагидроканнабинол). Хитрые разработчики решили оперативно построить на этом целый бизнес, создав сервисы по выбору, покупке и доставке подобных веществ. Такие приложения оказались очень популярными среди американцев и граждан ряда других государств, а доступны все они были в Google Play для Android.

Даже не смотря на постепенный процесс легализации наркотиков в мире, компания Google посчитала необходимым изменить правила магазина G Play для всех разработчиков. Теперь в таком нельзя размещать какие-либо приложения, которые полностью или частично связаны с покупкой наркотиков в реальном мире. Поскольку многие пользователи каких-либо устройств на базе Android предпочитают скачивать приложения только из данного плеймаркета, для всех таких разного рода ПО, связанное с наркотическими препаратами, теперь под запретом. Американская корпорация не стала комментировать свое решение, но оно уже вступило в силу, а все теперь уже запрещенные приложения полностью удалены из магазины.

Нельзя не заметить, что в России подобные приложения всегда были запрещены, потому что действующее законодательство РФ полностью запрещает любые наркотики в любом их виде, будь то марихуана или что-то еще. За хранение, сбыт и транспортировку любых наркотиков можно получить большой тюремный срок, потому что все эти действия преследуются по уголовному законодательству. Именно поэтому всем россиянам следует остерегаться такого рода веществ в любом их виде. Таким образом, новшества со стороны Google совершенно никак не затрагивают россиян и иных людей, проживающих на российской территории.

Ранее был официально представлен кнопочный телефон Nobby 240 за 2 799 рублей поддерживает 4G и сервисы Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: