«Убийца» Android: Google выпустила Fuchsia OS

Как всем уже хорошо известно, наиболее популярной ОС для смартфонов и планшетов сейчас является Android, потому что на базе такой работают более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств в мире, причем с каждым годом таких становится все больше и больше. Тем не менее, данная платформа за более чем 11 лет своего существования на рынке уже устарела. Компания Google не может избавить ее от тех проблем, которые являются основными. Такими конечно же являются слабая защищенность от вредоносного ПО и, кроме того, ужасная система распространения обновлений, из-за которой всем производителям телефонов приходится снова и снова создавать новые прошивки. На радость всех, готовится к релизу платформа Fuchsia OS.

О том, что данная платформа заменит Android и Chrome OS, уже сообщил сотрудник Google Хироши Локхаймер, но не напрямую. Он намекнул на то, что эта операционная система является экспериментальной и, в случае успеха, у нее может быть большое будущее. Проект этой платформы имеет открытый исходный код, поэтому все желающие могут посмотреть принцип ее работы и убедиться в том, насколько хорошо работает такое программное обеспечение. Основой данной платформы является не ядро Linux, как в «зеленом роботе», а специально созданное ядро под названием Zircon, которое Google создала для смартфонов, планшетов, смарт-часов и прочих устройств, оснащенных батареей для работы вне подключения к электрической сети.

Как стало известно от ряда источников, Google выпустила Fuchsia OS для ограниченного круга своих сотрудников, чтобы они начали тестировать данную операционную систему и, вслед за этим, оповещать разработчиков о том, что в этом программном обеспечении нужно улучшить и доработать. В настоящее время «убийца» Android готов к релизу приблизительно на 70%, то есть большая часть работы уже позади, однако велась она в последние три года. Исходя из этого очевидно, что новая операционная система навряд ли выйдет в 2020 году. Наиболее вероятно, что ее выпустят для всех пользователей в 2021 году, когда установить ее станет возможно на смартфоны, ноутбуки, планшеты, роутеры и прочие гаджеты, оснащенные подходящим техническим оснащением.

Среди главных плюсов новой ОС перед Android будет сверхнадежная система защиты от вирусов и троянов, а вместе с тем нормальная система обновлений, благодаря которой производителям смартфонов больше не придется снова и снова создавать новые прошивки. Вместо этого процесс обновления будет централизованным, то есть когда Google выпустит апдейт или патч, его мгновенно получат все пользователи каких-либо гаджетов на Fuchsia OS. В этом плане новая операционная система окажется очень сильно похожа на iOS, где все именно так и происходит. Конечно, будут в новой платформе и другие плюсы, но точных конкретных данных относительно таких пока что нет.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Huawei выпустила Harmony OS для уничтожения Android.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: