Huawei выпустила Harmony OS для уничтожения Android

Из-за американских санкций компания Huawei теперь не может полноценно использовать Android. Она лишилась не только возможности консультироваться и сотрудничать с Google, но еще и использовать любые ее сервисы, в том числе Gmail, Chrome, YouTube и многие другие. Очевидно, что во всем этом нет ничего хорошего, и именно поэтому данный производитель электроники уже готовится к тому, чтобы начать массово переводить всю свою электронику по части смартфонов на фирменную платформу под названием Harmony OS, создание которой в настоящее время активно ведется. Данная платформа уничтожит «зеленого робота», по крайне мере в это верит руководство китайской корпорации.

Поскольку Huawei больше не сможет использовать в своих новых смартфонах популярные сервисы, вроде Google Play, G Pay, G Maps, G Chrome, Gmail и многие другие, компания рассматривает вариант полного отказа от использования Android. На брифинге выставки IFA 2019 исполнительный директор Huawei Ричард Ю заявил журналистам о том, что если «поисковой гиганта» на самом деле этой осенью запретит бренду использовать ее фирменные сервисы, придется начать использовать собственную платформу под названием Harmony OS, потому что никакого другого выхода из всей этой ситуации попросту нет.

Исходя из этого очевидно, что все силу разработчиков Huawei сейчас брошены на создание фирменной операционной системы, смартфоны на базе которой могут начать выходить уже в конце нынешнего года, тогда как от Android полностью откажутся. Впрочем, если Harmony OS еще не готова, ее релиз могу отложить до весны 2019 года, а первым смартфоном, работающим на базе данной платформы прямо «из коробки», окажется Huawei P40, то есть флагман. Успех новой операционной системы во многом зависит не только от ее качества, но еще и от того, насколько сильно разработчики ПО для Android и iOS захотят выпускать свои творения и для нее.

Также Ричард Ю заявил о том, что если компания Huawei лишится доступа к технологиям ARM, она оперативно создаст процесор на базе своей собственной архитектуры, то есть отказываться от выпуска мобильных устройств бренд не планирует. Да, это причинит корпорации громадные неудобства, но с точки зрения долгосрочной перспективы они могут оказаться даже полезными, так как компания станет полностью независимой, в результате чего затем когда-либо в будущем поставить ее в подобное положение уже совершенно точно не смогут. Свои фирменные процессы этот производитель готов использовать не только в собственной продукции, но и предоставлять их любым другим компаниям, которые в таких окажутся заинтересованы.

Ранее был назван список всех смартфонов Huawei, для которых выпустят EMUI 10 на Android 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: