Покупателей товаров с AliExpress ждет очень неприятный «сюрприз». Какой?

С каждым днем ассортимент онлайн-магазина AliExpress пополняется новыми наименованиями, а это приводит к тому, что все более широкий круг людей покупает себе разного рода товары, желая таким образом сэкономить деньги или же просто приобрести наименования, недоступные в местных торговых точках на территории страны, потому что ничего подобного никто попросту не продает. За один только 2018 год себе в рамках этой торговой площадки что-либо купили более чем 20 млн россиян, и многие из таких совершили покупку более чем пяти наименований. Поскольку россиян, закупающихся с доставкой из Китая и других стран мира становится все больше, известная на всю страну организация АКИТ решила начать активно действовать.

Для этого Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила в правительство РФ предложение о необходимости ввода для всех физических лиц налога в размере 15% от стоимости любых посылок из зарубежных онлайн-магазинов, в число которых входит AliExpress. Как сказано в документе, все почтовые отправления должны облагаться этим самым налогом вне зависимости от их стоимости, а для этого российские бизнесмены из данной организации предлагают полностью избавиться от такого понятия, как «беспошлинный ввоз» и «товары для личного пользования», которые сейчас позволяют россиянам без налогов покупать любые наименования на сумму до 500 евро.

Если правительство РФ поддержит такую задумку, россиянам придется оплачивать налог в размере 15% от стоимости любых товаров, если они доставляются из других стран мира. Подобные меры, по мнению участников АКИТ, помогут развитию бизнеса в России и, что не менее важно, сделают условия конкуренции более равными. Сейчас российские бизнесмены вынуждены оплачивать налоги, таможенные пошлины и сборы, а также заниматься сертификацией товаров. Все это приводит к большим расходам, поэтому итоговая стоимость товаров окажется намного выше для россиян, чем на AliExpress, в связи с чем многие россияне и предпочитают покупать различные наименования с доставкой из Китая, стремясь таким образом сэкономить деньги.

В случае одобрения такого новшества, а судьба данного предложения решится до конца 2019 года, всех россиян может ожидать неприятный «сюрприз», ведь в таком случае к ценнику всех товаров на AliExpress и в других онлайн-магазинах придется прибавлять 15% налог, который потребуется платить уже на территории России, когда почтовое отправление попадет на таможенный контроль, а это обычно происходит всегда, когда посылка оказывается на российской территории. Все деньги, полученные правительством РФ от такого рода нового закона, пойдут на поддержание российского бизнеса и на нужды россиян, как это всегда бывает в подобных случаях.

Не так давно в сети появились сведения о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал всем покупателям выплату 12 000 рублей.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: