Анонс Xiaomi Mi 9 Lite – недорогой флагманский смартфон с NFC и не только

Китайская корпорация Xiaomi продолжает приятно радовать пользователей различными электронными устройствами, а сегодня, 16 сентября 2019 года, она анонсировала очередную свою новинку. Такой оказался недорогой флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 Lite, который оснащен тройной основной камерой, сканером отпечатков пальцев в экране, чипом NFC для оплаты покупок, корпусом из стекла и очень даже впечатляющим техническим оснащением, делающим этот аппарат крайне привлекательным во всех отношениях. Новая модель предназначена только для международного рынка, то есть она окажется доступна для покупки в Европе и России, но если в первом случае продажи начнутся уже 20 сентября, то когда во втором – не сообщается.

Новый смартфон под названием Xiaomi Mi 9 Lite является клоном модели CC9, предназначенной для китайского рынка. Новинка оснащена 6,39-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев, корпусом из стекла Corning Gorilla Glass 5, а также, кроме того, тройной основной камерой на 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп. Фотокамера обеспечивает поддержку оптического зума без потери качества, а еще она позволяет делать очень детализированные снимки в различных условиях. Фронтальная камера обладает разрешение в 32 Мп. Сердцем телефона является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,3 ГГц, который обеспечивает крайне большую вычислительную мощь.

На выбор покупателей предлагают модели с 64/128 ГБ постоянной памяти, а вот оперативной всегда фиксировано 6 ГБ. Не обошлось в телефоне конечно же и без слота для установки карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно, но если такую не устанавливать, можно одновременно использовать сразу две «симки». Среди интерфейсов в Xiaomi Mi 9 Lite пользователей ждут Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, A-GPS, 4G VoLTE, Dual GPS, NFC и Beidou. Если говорить о разъемах, то dct покупатели этого мобильного устройства могут рассчитывать не только на современный USB Type-C, но еще и на 3,5 мм разъем, предназначенный для подключения наушников. За автономность отвечает батарея емкостью 4030 мАч.

Аккумулятор смартфона обладает поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт, что соответствует стандарту Quick Charge 4.0. Размеры телефона составляют 156,8 х 74,5 х 8,67 мм, а вот весит он 179 граммов. Прямо «из коробки» на новинку установлена прошивка MIUI 10 на базе Android 9 Pie, но уже ближе к концу года ее гарантированно обновят не только до новой прошивки, но еще и до Android 10. Покупателям на выбор предлагают белую, синюю и черную расценки. Базовая модель с накопителем на 64 ГБ оценена в 319 евро (22 500 рублей), а продвинутая на 128 ГБ в 349 евро (24 700 рублей). Старт продаж в Европе намечен на 20 сентября, а в России он, скорее всего, состоится позже.

Ранее удалось выяснить, что компания Xiaomi выпустила недорогой телевизор Mi TV Pro с разрешением 8K.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: