Анонс Realme XT – «убийца» Xiaomi Redmi Note 8 Pro с четверной камерой и сканером в экране

Совсем недавно публике показали такой смартфон, как Xiaomi Redmi Note 8 Pro, который уже доступен для покупки в Китае, а на международном рынке он, скорее всего, появится в октябре, то есть достаточно скоро. Этот аппарат оказался крайне интересным во всем, но является ли он лучшим в своем классе – вопрос теперь открытый, потому что считанные часы назад в Индии официально представили такую новинку, как Realme XT. Это сделал бренд, который принадлежит корпорации Oppo. Главная особенность нового мобильного устройства бюджетного уровня состоит в том, что оно оснащено четверной основной камерой, а также, кроме того, встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, что делает его даже более интересным, чем продукт Xiaomi.

Смартфон Realme XT выглядит лучше своего конкурента, а вместе с тем он является еще и более технологичным. Мобильное устройство получило 6,4-дюймовый OLED-экран с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Также новинка способна похвастаться четверной основной (48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп) и одинарной 16 Мп фронтальной камерами, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 712 с тактовой частотой 2,3 ГГц, аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0, а также корпусом из стекла и металла, обладающим размерами 158,7 x 75,2 x 8,6 мм. Весит весь телефон – 183 грамма.

В остальном, новинка может похвастаться 4/6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно, поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, графическим ускорителем Adreno 616, а также интегрированным прямо в дисплей сканером отпечатков пальцев, работающим за счет оптики. Что касается интерфейсов, то пользователи могут рассчитывать на поддержку Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ax, A-GPS, Dual GPS, GLONASS и Beidou. К сожалению, места для чипа NFC в Realme XT не нашлось, поэтому использовать этот смартфон для оплаты покупок в магазинах не получится.

Прямо «из коробки» на этого «убийцу» Xiaomi Redmi Note 8 Pro установлена операционная система Android 9.0 Pie в виде фирменной пошивки Color OS 6, но к концу года новинку, скорее всего, обновят до Android 10. Приобрести телефон можно в цветах Pearl White и Pearl Blue, то есть в белом и синем. Модель с 4/64 памяти оценена в 14 500 рублей, версия с 6/64 ГБ в 15 700 рублей, а за конфигурацию с 8/128 ГБ просят 17 300 рублей. Все цены указаны при переводе из местных индийских рупий в российские рубли. Продажи на территории Индии начнутся 16 сентября, а затем, спустя какое-то время, Realme XT должен появиться в России, Европе и других регионах мира.

Ранее стало известно о том, что смартфоны компаний Xiaomi и Realme получили аналог AirDrop для быстрой передачи файлов между устройствами.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: