Xiaomi Mi 9 Lite, флагман «для нищих», поступает в продажу

Секрет высокой популярности смартфонов китайской корпорации Xiaomi заключается в совокупности факторов, в том числе в низкой стоимости, стильном внешнем виде, высоком качестве сборки, длительной программной поддержке, а также, кроме того, в продвинутом техническом оснащении, даже когда речь идет о телефонах из начальной ценовой категории. Сегодня, 13 сентября 2019 года, данный производитель электроники сообщил о том, что уже совсем скоро он представит и запустит в продажу флагман «для нищих», а окажется таким модель Xiaomi Mi 9 Lite, причем выйдет она именно на международном рынке, то есть купить ее окажется возможно в России, Европе и многих других регионах мира.

Как и следовало ожидать, смартфон Xiaomi Mi 9 Lite окажется очень даже продвинутым относительно той суммы денег, которую за него попросят. Ожидается, что продаваться на международном рынке новинка будет за $300 (19 300 рублей), поэтому стать ее владельцами смогут все желающие. Это аппарат оснащен 6,39-дюймовым OLED-экраном с разрешением Full HD+ (2340 на 1080 пикселей), 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, а также восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Такой дополнен графикой Adreno 616.

Новая модель получит встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, работающий за счет оптики, а ее основная камера окажется тройной, получив разрешение 48 Мп. Помимо всего прочего, Xiaomi Mi 9 Lite «для нищих» сможет похвастаться поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 18 Вт, что соответствует классу Quick Charge 4.0. Тем не менее, адаптер питания с поддержкой такой покупать придется отдельно, потому что в комплект поставки положат более дешевый. Прямо «из коробки» на новинку окажется установлена операционная система Android 9.0 Pie в виде фирменной прошивки MIUI 11.

Разрешение фронтальной камеры телефона составит 32 Мп, а корпус выполнен из стекла Corning Gorilla Glass 5. Пользователей ждет не только интерфейс USB Type-C, но еще и полноценный 3,5 мм разъем, предназначенный для подключения наушников. Модель Xiaomi Mi 9 Lite выйдет только на международном рынке лишь потому, что в Китае она уже давно продается под наименованием CC9, под которым все желающие могут ее себе купить вот уже как несколько месяцев. Таким образом, на полки магазинов по всему миру поступит ее клон, оснащенный аккумуляторной батареей на 4000 мАч. Телефон за счет своей низкой стоимости сможет быстро обрести популярность среди покупателей. Его презентация состоится уже 16 сентября в Испании.

Ранее были названы смартфоны Xiaomi и Redmi, которые обновятся до MIUI 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: