Google запретила десятки популярных приложений для Android

Главное преимущество операционной системы Android заключается в свободе, которую она обеспечивает всем пользователям, позволяя делать абсолютно все, что только придет в голову. К такому положению дел всех приучила Google, однако в последнее время она сама все чаще и чаще каким-либо образом ограничивает пользователей, но зачем – неизвестно. Дошло дело до того, что «поисковой гигант» принял достаточно необычное решение, в результате чего десятки популярных приложений для «зеленого робота» оказались запрещены. Теперь многие пользователи так и вовсе не могут их установить, если они устанавливают только контент из магазина G Play.

За последние пять лет в некоторых странах мира, а вместе с тем и во многих отдельных регионах США частично или полностью легализовали продажу легких наркотиков, вроде марихуаны. Разрешены, как правило, такие наркотические вещества, которые содержат в себе THC (тетрагидроканнабинол). На практике это означает, что любой человек, оказавшись в такой части мира, может совершенно спокойно купить его в ближайшем магазине, а затем делать с ним все, что ему захочется, словно это сигареты или пачка чипсов. С каждым годом все в большем числе штатов на территории США разрешают такие наркотики, однако Google выступает категорически против этого.

В магазине Google Play успели появиться десятки приложений, предназначенный для покупки наркотиков с доставкой в любое удобное место. Некоторые из таких программ, возможно из любопытства, скачали миллионы людей, а хорошие тому пример – Eaze и Weedmaps. По какой-то причине, которая держится в секрете, компания Google посчитала необходимым полностью запретить публиковать в плеймаркете G Play любые программы, который позволяют покупать, выращивать и передавать наркотики в реальном мире. В итоге, все программы с такими функциональными возможностями, а их создатели уже успели заработать миллионы долларов, теперь запрещено публиковать в данном магазине.

Теперь скачивать любые программы, предназначенные для покупки наркотиков, можно только из сторонних источников. В будущем, как считают эксперты, Google может еще сильнее ужесточить правила фирменного магазина в этом плане. Нельзя не заметить, что любые наркотические препараты в России категорически строго-настрого запрещены. За их хранение, продажу и изготовление предусмотрена уголовная ответственность, и именно поэтому в российской версии G Play для Android подобные программы всегда были запрещены, то есть пользователи не могли их не только скачать, но еще и даже просто элементарно просмотреть описание.

Ранее компания Google рассказала, как взломать любой iPhone при посещении веб-сайта.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: