Samsung превратила смартфоны в терминалы для приема платежей

Выставка IFA 2019 в Берлине в самом разгаре, и каждый производитель электроники старается преподнести себя как с можно более лучшей стороны. Сегодня, 6 сентября 2019 года, удивить публику в рамках этого мероприятия решила и южнокорейская корпорация Samsung. Она представила уникальную по своей сути новую технологию, аналогов которой на рынке в настоящее время нет, и их появление в обозримом будущем не ожидается. Так, в частности, речь идет о разработке под названием Software Point of Sale (SoftPOS), а позволяет она превратить любой современный смартфон бренда в полноценный терминал для приема платежей банковской картой, либо же через различные платежные системы.

Смартфоны и планшеты Samsung уже вскоре станет возможно использовать в качестве платежных терминалов, а это позволит различным компаниям, предприятиям и отдельным лицам принимать платежи через продукцию южнокорейской корпорации без необходимости тратиться на какие-либо беспроводные терминалы, которые, помимо всего прочего, имеют еще и очень большие размеры. Технология SoftPOS делает из телефона полноценный терминал для приема платежей, а возможно это в том случае, если в такой встроен чип NFC. Уже в ближайшие несколько недель, то есть до конца сентября, тестирование новой разработки начнется в Польше. Если оно пройдет успешно, затем она появится и в других странах мира.

Южнокорейская корпорация Samsung планирует использовать свою новую разработку на территории EMEA, куда входят Европа, Ближний Восток и Африка, а также в Азиатско-тихоокеанском регионе. Проще говоря, появится поддержка SoftPOS и в России, благодаря чему все россияне получат возможность легко и просто принимать платежи, используя для этого смартфон или планшет компании из Южной Кореи. При создании новой технологии использовалась помощь таких компаний, как Visa и First Data. Принимать платежи окажется возможно на любую сумму, но при условии, что банковская карта обладает поддержкой бесконтактного обмена данными, то есть функцией PayPass или ее аналогом.

При этом чек, конечно, печататься не будет, однако это не проблема. Дело в том, что законодательства десятков стран мира, в том числе и в России, уже разрешают направлять покупателю электронную версию чека на его адрес электронной почты, либо же номер телефона. За счет этого, чтобы превратить смартфон Samsung с NFC в терминал для приема платежей – не придется что-либо докупать, а это делает технологию Software Point of Sale (SoftPOS) максимально привлекательной. Скорее всего, вскоре аналог данной технологии представят и выпустят такие компании, как Xiaomi, Huawei, LG и другие. Вопрос лишь в том, сколько времени им на это потребуется.

Ранее появилась информация о том, что флагман Samsung Galaxy Note 10 сокрушительно рухнул в цене за десять дней со старта продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: