Xiaomi Redmi Note 8 свел миллионы покупателей с ума

Спрос на смартфоны постепенно увеличивается, а вместе с тем растет и конкуренция, потому что все более широкий круг компаний занимается созданием и выпуском таких электронных устройств на рынок. Еще 29 августа 2019 года, сразу после анонса, на бюджетный смартфон Xiaomi Redmi Note 8, оснащенный тройной основной камерой, начали собирать предварительные заказы, а вместе с тем и на его продвинутую модель с приставкой Pro, которая обладает четверной фотокамерой, более продвинутым процессором и другими улучшениями. Как стало известно сегодня, 4 сентября 2019 года, этот аппарат буквально свел миллионы покупателей с ума, потому что его раскупили абсолютно везде, то есть купить данный телефон в Китае сейчас невозможно, по крайне мере без огромной переплаты.

Как с следовало ожидать, спрос на это мобильное устройство побил все рекорды. Отчасти связано это с тем, что модель Xiaomi Redmi Note 8 Pro оснащена еще и чипом NFC, позволяющий использовать платежную систему Mi Pay и ее аналоги, в том числе Google Pay. Появления подобной возможности в телефонах из линейки Redmi Note все ждали многие годы, и вот наконец-то настал тот самый момент, когда это случилось. Официальные продажи данных мобильных устройств начального уровня начались только вчера, 3 сентября 2019 года, но за первый день продаж уже было продано более чем 300 тысяч экземпляров.

Такую информацию раскрыл глава бренда Redmi Лу Вейбинг. По его словам, спрос на Xiaomi Redmi Note 8 бьет все рекорды, а сейчас компания-производитель делает все возможное для того, чтобы нарастить производственные мощности с целью удовлетворить спрос. Первая партия новых мобильных устройств начального уровня уже полностью распродана, а на вторую и третью сейчас выкуплены все предварительные заказы. На практике это означает, что новинки, вероятнее всего, появятся в свободной продаже только ко второй половине сентября, а возможно и позже, если спрос на них будет сохраняться на таком уровне.

Отмечается, что смартфоны Redmi Note 8 и Note 8 Pro пришлись миллионам покупателей по вкусу, потому что они являются самыми продвинутыми в рамках своих категорий, а это делает их максимально привлекательными, ведь чем более продвинутое «железо» способен предложить какой-либо аппарат, тем более широкий круг людей захочет его использовать на постоянной основе. До конца 2019 года эти новинки окажутся обновлены до операционной системы Android 10 от Google, основанной на MIUI 11. Это еще один повод задуматься о их покупке, тем более что стоят они, в среднем, $170 (11 400 рублей).

Ранее китайская корпорация Xiaomi объявила о выпуске прошивки MIUI 11 и флагмана Mi Mix 4.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: