Xiaomi запустила в продажу современный смартфон за 4 700 рублей

Китайская корпорация Xiaomi, вне каких-либо сомнений, создает очень хорошие во всех отношениях модели мобильных устройств, а совсем недавно, в августе, она представила такую новинку, как Qin 2. Это недорогой смартфон, который является очень даже продвинутым и современным, а стоит он при этом всего 499 юаней, что составляет 4 700 рублей. Мобильное устройство начиная с сегодняшнего дня доступно для покупки на официальном сайте данного производителя электроники, а также в некоторых из его фирменных торговых точек, коих у него на территории Китая более трех тысяч. Новый телефон является крайне интересным, как из-за своего необычной формы, так и из-за широких функциональных возможностей.

Смартфон работает на базе операционной системы Android 9 Pie (Go Edition) с немного измененной прошивкой MIUI 10, которая адаптировала под вытянутый в высоту дисплей, обладающий необычным соотношением 22,5:9. Использовать именно такой Xiaomi решила ради того, чтобы ее новое мобильное устройство оказалось как можно более удобным при использовании одной рукой. Сам телефон обладает 5,05-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1440 на 576 пикселей, а его корпус выполнен из прочного пластика. Телефон доступен для покупки только в одной модификации, а обладает такая 1 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти.

Фронтальной камеры в такой модели нет, а тыльная имеет разрешение 5 Мп. Как утверждает сам производитель, при создании Xiaomi Qin 2 он стремился отойти от привычного понимания современного мобильного устройства, предложив пользователям что-то совершенно новое. Имеется один слот для установки SIM-карт, а за автономность отвечает аккумуляторная батарея емкостью 2100 мАч, одного полного заряда которой хватает на 2 – 3 дня работы при средней нагрузке. Для зарядки используется вовсе не microUSB, как в телефонах из такой ценовой категории, а современный интерфейс USB Type-C. Новый телефон бренда доступен в голубом, черном, розовом и красном цветах, во всех из которых он смотрится крайне привлекательно.

Официальная рекомендованная цена Xiaomi Qin 2, как было сказано ранее, составляет 4 700 рублей, за сколько его начиная с сегодняшнего дня можно купить в Китае. На торговой площадке AliExpress такой аппарат пока что недоступен, но он гарантированно будет доступен для покупки уже к концу сентября, то есть нынешнего месяца. Данное мобильное устройство, вне каких-либо сомнений, найдут для себе интересным все те, кто хотят иметь рядом современный сенсорный телефон, обладающий удобной формой для использования одной рукой. Данная модель полноценно работает в сетях 2G, 3G и 4G LTE, а это делает ее еще более привлекательной во всех отношениях.

Ранее был опубликован список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые обновятся до MIUI 11.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: