Российский смартфон за 6 990 рублей оснащен NFC для оплаты покупок в магазинах

Как известно, технология NFC открывает крайне широкие возможности для владельцев смартфонов, в которых такая имеется. С ее помощью можно использовать платежную систему Google Pay или другую, благодаря чему окажется возможно оплачивать товары и услуги в магазинах и разного рода заведениях. Это очень удобно, просто и безопасно, поэтому данная технология с каждым днем становится все более востребованной по всему миру, а Россия не является исключением из правил. Именно поэтому сегодня, 2 сентября 2019 года, российская компания BQ представила новое мобильное устройство по крайне низкой цене, обладающее такой особенностью.

Новинка носит название BQ 5730L Magic C, а представляет она из себя бюджетный телефон на базе Android 9.0 Pie, в который встроен чип NFC. За счет этого на мобильном устройстве можно без лишних сложностей работать с Google Pay и любыми ее аналогами, коих на рынке в настоящее время крайне много. В остальном, смартфон оснащен 5,71-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1520 на 720 пикселей (HD+), восьмиядерным процессором MediaTek SC9863А, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, слотом для установки двух SIM-карт, а также поддержкой карт памяти microSD объемом до 128 ГБ включительно.

За автономность телефона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 2700 мАч, но она не поддерживает быструю зарядку, поэтому на полную подзарядки аккумулятора уйдет чуть меньше двух часов. На тыльной части BQ 5730L Magic C нашлось место для сканера отпечатков пальцев круглой формы, а еще там расположена двойная основная камера на 13 Мп + 0,3 Мп. На лицевой части мобильного устройства в верхней части дисплея сделали вырез для 5 Мп фронтальной фотокамеры, которая позволяет записывать видео в разрешении Full HD и делать неплохие селфи в условиях хорошего освещения.

Новинка продается всего в одной модификации с 2/16 ГБ памяти, а если установить в нее карту памяти microSD какого-либо объема, один слот для установки SIM-карты окажется занят. Для зарядки мобильного устройства имеется microUSB, а наушники подключаются по 3,5 мм аудиоразъему. Российский смартфон от компании BQ доступен для покупки в темно-синем, винно-красном и ультрафиолетовом цветах, во всех из которых он оценивается в 6 990 рублей. Чип NFC – это самое главное преимущество смартфона 5730L Magic C, а оформить на него заказ уже можно на официальном сайте производителя. В ближайшие несколько дней он также должен появиться в торговых точках партнеров по всей стране.

Ранее появилась информация о том, что отечественный «Яндекс.Телефон», обладающий чипом NFC, сокрушительно рухнул в цене до 7 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: