«Яндекс.Телефон» сокрушительно рухнул в цене до 7 990 рублей

Еще в декабре 2018 года в продажу на территории России поступил смартфон «Яндекс.Телефон», но из-за большого количества недочетов и завышенного ценника его продажи оказались провальными. Реализовали это мобильное устройство всего за 17 990 рублей, то есть по крайне высокой цене, но затем, спустя всего несколько месяцев, его ценник снизился до 13 990 рублей. Это привело к значительному увеличению спроса со стороны покупателей, однако затем случилось еще одно снижение цены, в результате чего этот телефон от российской IT-компании подешевел до 9 990 рублей. Впрочем, даже это его не спасло.

Сегодня, 16 июля 2019 года, торговая площадка «Беру», а также ряд других крупных магазинов электроники в России, обрушили цену мобильного устройства под названием «Яндекс.Телефон» до 7 990 рублей, за сколько уже сейчас его себе купить могут все желающие. За такую сумму денег мобильное устройство продают без каких-либо купонов, акций и всего подобного, то есть это постоянный ценник, который можно снизить еще сильнее, если, например, оплатить часть заказа бонусными баллами или чем-то еще. За такую скромную сумму денег покупатель получает мобильное устройство, которое оснащено очень даже неплохим «железом».

Смартфон обладает 5,65-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630 с тактовой частотой 1,6 ГГц, двойной основной (16 Мп + 5 Мп) и 5 Мп фронтальной камерами со вспышкой в обоих случаях, разъемом USB Type-C для зарядки, аккумуляторной батареей емкостью 2970 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0 (18 Вт), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также слотом для установки карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно. За звук отвечает отдельная звуковая система Qualcomm Aqstic, причем имеется обычный 3,5 мм разъем для наушников.

Одна из главных особенностей этого мобильного устройства в том, что оно обладает чипом NFC, благодаря чему с его помощью можно производить оплату товаров и услуг в магазинах, просто прикладывая свой телефон к терминалу с поддержкой бесконтактного способа оплаты. Прямо «из коробки» на «Яндекс.Телефон» установлена операционная система Android 8.1 Oreo, а еще он содержит в себе множество встроенных приложений, в число которых входят «Яндекс.Карты», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Браузер» и даже «Яндекс.Почта». Цена этого телефона теперь всегда будет сохраняться на уровне 7 990 рублей, но в будущем, возможно, она упадет еще сильнее.

Ранее стало известно о том, что ездить на «Яндекс.Такси» теперь можно за 1 рубль.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: