Huawei Mate 30 без Android поступает в продажу

В конце мая 2019 года правительство США ввело в отношении китайской корпорации Huawei санкции, в связи с которыми ей запретили использовать американские технологии и прочие плоды интеллектуальной собственности. Санкции должны были полностью вступить в силу во второй половине августа, то есть несколько дней назад, однако ничего такого не случилось, потому что американские власти дали дополнительную отсрочку до ноября. Именно поэтому, как утверждают инсайдеры, флагманский смартфон Huawei Mate 30 поступит в продажу без Android и без магазина Google Play. На базе какой операционной системы будет работать это мобильное устройство до сих пор точно никто не знает.

Сегодня, 1 сентября 2019 года, китайская корпорация Huawei объявила о том, что уже 19 сентября состоится официальная презентация ее нового флагмана, а окажется таким Mate 30. Он должен выйти в нескольких версиях, среди которых будут модели Pro и X. Мероприятие, посвященное презентации такой новинки, состоится 19 сентября в Мюнхене, что в Германии. Проще говоря, презентация такого телефона состоится именно в Европы, а не в Китае или где-либо еще. В ходе этого мероприятия компания-производитель должна рассказать о своем будущем без Android и доступа к сервисам Google, включая фирменный плеймаркет G Play.

Слоган грядущего мероприятия звучит как «Пересмотри возможности» (Rethink Possibilities), то есть таким образом Huawei, вероятно, пытается намекнуть на то, что пользователей ждет иной взгляд на привычные вещи, возможно даже на Android и Google Play. Новинка должна получить четверную основную камеру, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, а также, кроме того, передовое техническое оснащение с поддержкой сети 5G на скорости до 7 Гбит/с. Аппаратной основой флагмана станет мощнейший процессор Kirin 990, представить который должны уже 6 сентября на выставке IFA 2019 в Берлине.

Что компания Huawei будет делать без сервисов Google – неизвестно, ведь без таких ее смартфоны навряд ли окажутся кому-то нужны, так как из-за их отсутствия пользователи не смогут использовать даже такие программы, как Chrome, YouTube, Gmail, G Maps, G Play и множество других, в связи с чем использовать телефон в полной мере уже совершенно точно никак не получится. Не исключено, что из-за всех этих проблем старт продаж Mate 30 окажется отложен на территории Европы, России и других стран мира, а единственной страной, где окажется возможно купить такой аппарат, будет Китай.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple, Huawei и других компаний запретили в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: