Прошивку LineageOS на Android 9.0 Pie выпустили для устаревших смартфонов

Как известно, практически все производители смартфонов на базе Android предпочитают раньше срока прекращать программную поддержку своих фирменных мобильных устройств. Делается это не только ради экономии денег, но еще и для того, чтобы таким образом мотивировать людей покупать новые более продвинутые во всех отношениях модели. Сегодня, 25 августа 2019 года, случилось просто невероятное, так как была представлена прошивка LineageOS 16, основанная на Android 9.0 Pie. Уже сейчас установить новейшее программное обеспечение можно на множество самых разных моделей телефонов, начиная от крайне дорогих и заканчивая очень дешевыми.

Кастомная прошивка LineageOS представляет из себя слегка улучшенный оригинальный Android от Google, который содержит в себе множество различных дополнительных функций и возможностей. Так, например, пользователям предоставляют полную изоляцию от всех сервисов «поискового гиганта», чтобы они не потребляли энергию и не следили, но такие, в случае необходимости, легко можно установить на мобильное устройство. Прошивка LineageOS 16 уже доступна для установки на множество популярных устаревших смартфонов, поддержка которых компаниями-производителями давно прекратилась. Это, по сути, позволяет вдохнуть новую жизнь в старые телефоны.

Следует учитывать, что установка такого ПО, как и любого другого стороннего, может лишить смартфон гарантии, однако такая в лучшем случае действует не более двух лет, а поскольку все устаревшие мобильные устройства на рынок уже очень давно не выпускаются, это навряд ли станет сдерживающим фактором. По словам разработчиков, в прошивке LineageOS 16 они учли все аппаратные особенности конкретных моделей телефонов, то есть функциональные возможности урезаны не были. Так, в частности, если какой-то телефон имеет, например, специальный модуль для считывания частоты сердечного ритма, он окажется полнофункциональным.

Новая прошивка уже доступна для таких смартфонов, как Samsung Galaxy S4 Value Edition,, Samsung Galaxy A3 (2016), Samsung Galaxy A5 (2016),Samsung Galaxy S5 Neo, Razer Phone, ASUS ZenFone 6, OnePlus 6T, OnePlus 7 Pro и многих других. Скачать LineageOS можно с официального сайта разработчиков. Данная операционная система основана на базе Android 9.0 Pie. Она не содержит в себе никакой рекламы и распространяется бесплатно, а зарабатывают деньги ее создатели за счет пожертвований, которые делают многие люди. Любой желающий может поддержать старания разработчиков, отправив им небольшую сумму денег. Это будет мотивировать их вкладывать больше времени и сил в свое дело, благодаря которому старые устаревшие модели телефонов остаются актуальными.

Ранее появилась информация о том, что прошивка LineageOS 15.1 на Android 8.1 Oreo доступна для установки на Xiaomi Mi Max 2, Samsung Galaxy A5 и другие смартфоны.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: