«Почта России» прекратила выдавать и отправлять зарубежные посылки

Все чаще и чаще граждане РФ себе что-то покупают с доставкой из России и других стран мира. У всего этого есть целая масса причин, а главная среди таковых состоит в том, что заказывая что-то из-за рубежа можно не только сэкономить, но еще и приобрести различные редкие наименования. За доставку почти всех посылок, содержащих в себе зарубежные товары, в том числе китайские, отвечает компания «Почта России». У нее, судя по отзывам в интернете, очень плохая репутация, потому что ее сотрудники очень часто воруют дорогостоящие вещи из посылок, хамят клиентам в отделениях, нарушают сроки доставки и своим небрежным отношением повреждают ценное содержимое.

При этом за более чем 15 лет существования «Почта России», к сожалению, практически совсем ни изменилась в лучшую сторону. Так, она лишь обрабатывает больше посылок, а вместе с тем заключает соглашения о сотрудничестве с различными своими партнерами с целью зарабатывать как можно больше денег. Именно по этой причине еще несколько лет назад был запущен фирменный банк под названием «Почта Банк», который теперь навязывает россиянам совершенно невыгодные условия обслуживания. Кроме того, с лета 2018 года россияне могут покупать прямо в отделениях почтовой службы продовольствие от компании «Магнит».

Впрочем, на этом национальная почтовая служба решила не останавливаться. Как стало известно, «Почта России» собирается начать сотрудничать с сетью торговых точек Fix Price, товары из которых пользуются среди россияне бешенной популярностью, потому что они продаются, как правило, за 99 рублей или даже дешевле. Уже в ближайшие несколько месяцев в отделениях национальной почтовой службы начнут продавать такие товары, и если такие окажутся востребованными, затем их начнут продавать в более чем 30 тысячах фирменных филиалов на территории России, тогда как всего у почтовой службы их около 42 тысяч, а расположены они в различных частях страны.

Если сейчас прийти в отделение почтовой связи в будний день после 18:00 вечера, то есть после рабочего дня, отстоять в отделении, скорее всего, придется около получаса. Когда в продажу поступят товары из Fix Price, стоять в очереди придется еще дольше, а такого многие россияне попросту не выдержат. Именно поэтому в их глазах, по сути, госпочта прекратит выдавать и отправлять зарубежные посылки, так как тратить времени на их получение и отправку придется слишком много. От подобного новшества в плюсе останется только почтовая служба, так как за счет этого ее прибыль значительно возрастет, а вот очереди при этом возрастут, также как и нагрузка на всех сотрудников.

Ранее стало известно о том, что национальная компания «Почта России» запустила фирменную торговую площадку для конкуренции с AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: