«Убийца» Android: Huawei выпустила Harmony OS

В настоящее время китайская корпорация Huawei активно занимается созданием такой операционной системы, как Harmony OS, причем она уже почти готова к релизу. В настоящее время доступ к ней имеют только сотрудники самой компании, а занимаются они ее тестированием с целью доработать это ПО до идеала, чтобы оно смогло в полной мере заменить владельцам смартфонов Android. Сегодня, 22 августа 2019 года, появились официальные подробности о том, когда же наконец-то все пользователи смогут установить данную платформу на свои электронные устройства. Появилась конкретика, и она позволяет с высокой степенью точности выяснить дату этого события.

Старший вице-президент Huawei Винсент Янг сообщил о том, что компания тратит очень большие ресурсы на созданием данной операционной системы, однако даже не смотря на это бренд не собирается одновременно поддерживать Android и Harmony OS. Вместо этого компания сосредоточит все силы на какой-то одной платформе, а от операционной системы Google она откажется только в том случае, если ей запретят использовать «зеленого робота». Такой запрет должен был вступить в силу несколько дней назад, однако вместо этого случилось то, чего никто не ожидал – правительство США отложило вступление санкций на 90 дней.

Таким образом, теперь у Huawei есть время до второй половины ноября, чтобы завершить работу над Harmony OS с целью ее доработки. Как уже не один раз заявляли сами сотрудники китайской корпорации, фирменная операционная система во всем лучше Android, начиная от скорости работы и заканчивая степенью защищенности от вредоносного ПО. Изначально бренд планировал перейти на использование своей фирменной ОС с релизом флагмана Mate 30 Pro осенью нынешнего года, однако теперь такие планы было решено отложить, потому что «зеленого робота» для новых мобильных устройств компании по-прежнему сейчас разрешено использовать, а сохраняться такая ситуация будет в ближайшие три месяца.

По словам Huawei, если вдруг случится что-то неожиданное, она готова начать почти незамедлительно выпускать смартфоны на базе Harmony OS, которая представляет из себя «убийцу» Android. В глобальной сети в свободном доступе новой ОС пока что нет, поэтому нельзя точно и наверняка сказать, чем именно она лучше популярной американской операционной системы. По некоторым данным, новая платформа от китайской корпорации способна работать не только на смартфонах, но и на многих других электронных устройствах, в том числе ноутбуках, смарт-часах, планшетах и многих других гаджетах, коих в настоящее время на рынке крайне много.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила прошивку EMUI 9.1 для множества популярных смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: