Huawei выпустила прошивку EMUI 9.1 для множества популярных смартфонов

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный многими момент, которого все давно ждали. Сегодня, 21 августа 2019 года, китайская корпорация Huawei наконец-то, после многих месяцев ожидания, выпустила финальную стабильную сборку прошивки EMUI 9.1, установить которую на свои телефоны могут владельцы множества популярных моделей. Новое ПО уже доступно для установки «по воздуху» на территории Китае, тогда как до других регионов мира оно доберется в ближайшие дни. Впрочем, уже сейчас можно узнать, какие новшества оно с собой принесет, чтобы заранее знать, на какие изменения стоит рассчитывать.

Основная ставка в прошивке EMUI 9.1 для смартфонов Honor и Huawei была сделана на технологию под названием Arc Compiler. Путем ее создания и внедрения в данное ПО общее быстродействие интерфейса мобильных устройств крайне сильно возросло, а это очень и очень важно. По словам производителя, на 44% увеличилось время отклика всех стандартных приложений, а также на 60% всех сторонних. Так ли это на самом деле – предстоит выяснить пользователям, которые установят данную операционную систему на свое мобильное устройство, а затем будут ее тестировать. Скорее всего, реальный прирост в быстродействии ощутить действительно удастся.

Обновление начиная с сегодняшнего дня доступно на таких моделях смартфонов, как Mate 9, Mate 9 Pro, Mate 9 Porsche Design, P10, P10 Plus, Nova 2S, Honor 9 и Honor V9. В будущем до прошивки EMUI 9.1 окажутся обновлены и другие модели мобильных устройств китайской корпорации, в том числе более доступные и старые. Помимо всего прочего, в новейшее программное обеспечение внедрили поддержку файловой системы EROFS (Extended Read-Only File System), а такая работает на 15 – 20% быстрее обычной, благодаря чему все приложения, файлы и прочие материалы открываются ощутимо быстрее, и это реальный факт.

Новая прошивка, помимо многого другого, содержит в себе и другие нововведения, причем действительно полезные. Например, можно быстро передать файл с одного устройства на другое по аналогии с AirDrop в технике Apple, использовать общий буфер обмена на двух устройствах, а также моментально подключаться к ноутбуку, чтобы дистанционно управлять некоторыми возможностями мобильного устройства. Прошивка EMUI 9.1, конечно, доступна совершенно бесплатно, а проверить ее доступность можно путем посещения специального раздела в настройках смартфона. Апдейт весит около 1,5 ГБ, поэтому перед его загрузкой лучше подключиться к сети Wi-Fi, причем желательно именно скоростной.

Ранее были названы все смартфоны Xiaomi, Huawei, Samsung, Nokia и OnePlus, которые обновят до Android 10 Q.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: