Список смартфонов Samsung Galaxy, которые обновятся до Android 10 Q

Каждый производитель электроники стремится к тому, чтобы его фирменная продукция была как можно более востребованной во всех отношениях, однако далеко не всегда удается достичь желаемого. Южнокорейская корпорация Samsung вот уже как более чем 10 лет подряд сохраняет за собой звание лидера на рынке телефонов, а для этого она создает множество моделей, которые выпускают на рынок каждый год. Делается все это ради того, чтобы продукция данного производителя более современной, а то, что покупатели могут запуститься из-за обилия различных моделей, никого совершенно не волнует. Более того, к сожалению, данный бренд не слишком сильно стремится обновлять свои мобильные устройства до новых сборок ОС, а грядущий Android 10 Q не станет исключением из правил.

В настоящее время тестирование данной операционной системы со стороны Google подходит к концу, а это означает, что до момента релиза осталось не так много времени. Так, в частности, новейшее программное обеспечение в финальном стабильном виде окажется доступно всем желающим уже до конца нынешнего месяца, то есть в ближайшие полторы недели. Тем не менее, почти никто установить его не сможет, потому что потребуется еще какое-то время на то, чтобы каждый производитель электроники адаптировал данное ПО для своих фирменных мобильных устройство, и далеко не факт, что это случится. Сама компания Samsung пока что не заявляла, какие именно из ее телефонов будут обновлены до данной ОС, но уже есть сведения на этот счет.

Как сообщает ресурс SamMobile, который всегда раскрывал достоверные сведения о действиям данного производителя электроники, компания Samsung собирается оставить многие модели телефонов, в том числе Galaxy S8 и Galaxy Note 8, без новой операционной системы в лице Android 10 Q. Сообщается, что апдейт получат Galaxy Fold, Galaxy Note 10/Note 10+, Galaxy S10e/S10/S10+, Galaxy S9/S9+
Galaxy Note 9, Galaxy A9 (2018), Galaxy A7 (2018), Galaxy A6 (2018)/A6+ (2018), Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A50, Galaxy A40, Galaxy A30, Galaxy A20, Galaxy A20e, Galaxy A10, Galaxy J6/J6+, Galaxy J8/J8+, Galaxy M10, Galaxy M20 и Galaxy M30. Как можно легко заметить, этот список не включает в себя многие модели.

Дело в том, если источник прав, такие попросту не будут обновлены до новой ОС, и это гарантированно огорчит всех пользователей. Более того, даже мобильные устройства, перечисленные выше, вероятнее всего, окажутся обновлены до этой операционной системы только в начале 2020 года, то есть спустя приблизительно полгода с момента релиза финальной сборки Android 10 Q со стороны Google, причем такие сроки могут оказаться актуальны даже для флагманских телефонов, а такие у компании Samsung, напомним, являются одними из самых дорогих в мире. В любом случае, нужно дождаться официального списка телефонов, прежде чем делать окончательные выводы на этот счет.

Ранее появилась информация о том, что флагман Samsung Galaxy S10 сокрушительно рухнул в цене на 41%.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: