«Сбербанк» изменил очень популярную услугу «Мобильный банк» для всех банковских карт

Наиболее крупным и известным банком на территории России, услугами которого буквально пользуется вся страна, является «Сбербанк». Он всегда делал все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Такое его поведение проявляется буквально во всем, начиная от политики навязывания множества платных услуг и возможностей, и заканчивая многими другими вещами, вплоть до продвижения частного пенсионного фонда с обещаниям счастливого будущего. Чаще всего госбанк подключает своим клиентам такую услугу, как «Мобильный банк». Она необходима для того, чтобы иметь возможность в полной мере использовать банковскую карту.

Помимо взимания денег за обслуживание банковской карты, данная кредитная организация очень часто навязывает своим клиентам опцию «Мобильный банк», причем если вдруг россиянин от такой отказывается по каким-то причинам, ему начинают ее навязывать в агрессивной форме. Для этого сотрудники компании «Сбербанк» могут начать говорить, что если не подключить подобную опцию к карточке, производить какие-либо операции с ее помощью по номеру телефона, в том числе через интернет, окажется совершенно невозможно. Отчасти это на самом деле так, но если бы сотрудники финансового учреждения были более честными, они бы говорили информацию в полноценном виде.

Дело в том, что платная версия услуги «Мобильный банк» стоит 59 рублей в месяц, а деньги списываются после пробного периода, который обычно длится 2 – 3 месяца. При использовании такой опции владелец карточки, по сути, отдает госбанку целых 700 рублей в год. Учитывая, что по у десятков миллионов россиян подключена такая услуга, на одной только данной услуге «Сбербанк» зарабатывает просто громадные суммы денег – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом, существует бесплатная версия такой услуги, за которую не требуется платить денежные средства совсем, и это крайне важно. О ней намеренно умаливаются, чтобы клиенты платили деньги.

Такая отличается от платной только тем, что она не позволяет получать SMS с информацией о списании и зачислении денег на банковскую карту, тогда как любые другие без каких-либо сложностей приходят. К счастью, уже совсем скоро «Сбербанк» станет более честным, потому что финансовый комитет Госдумы РФ разрабатывает специальный новый закон, направленный на борьбу с обманом клиентов в банках и введением их в заблуждение. Сотрудников, в том числе при обмане с опцией «Мобильный банк», начнут штрафовать на сумму в размере от 150 до 200 тысяч рублей, а банки стабильно ждут штрафы в размере 500 тысяч рублей. Судьба нового закона решится уже в ближайшие месяцы.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой до 20%.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: