Только карты: «Сбербанк» запретил наличные

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк». В январе 2019 года ему удалось заполучить звание самой богатой компании в стране, и этим его руководство конечно же очень сильно гордится. Специально для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, эта кредитная организация запретила наличные деньги, но не везде, а в некоторых из своих отделений. В таких принимают только банковские карты, и это доставляет россиянам большие неудобства, ведь далеко не все хотят использовать их для оплаты чего-либо, а так получается, что жителей страны вынуждают их использовать.

При посещении некоторых отделений граждане РФ видят табличку со словами о том, что отделение переходит на «безналичный режим обслуживания», то есть наличные более не принимают. Именно поэтому «Сбербанк» советует получить банковскую карту моментального типа, через которую можно будет решить любой вопрос. Тем, кто не хочет этого делать, оставаясь верным именно наличным, советуют воспользоваться терминалом самостоятельного обслуживания. Он позволяет выполнять точно такие же действия, как и через сотрудников, но с той лишь разницей, что вводить все сведения придется самостоятельно.

Кредитная организация «Сбербанк» разрешила выполнять денежные операции при помощи наличных через автоматы только из-за того, чтобы иначе она нарушила бы Федеральный закон 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017), согласно которому наличные деньги обязаны принимать во всех заведениях и магазинах на территории России без каких-либо исключений. Из всего этого следует, что госбанк не нарушил данный закон, ведь использовать физические материальные деньги на бумажном носителе по-прежнему можно, но уже не через сотрудника.

Вполне себе очевидно, что ничего хорошего во всем этом нет. Отказаться от наличных «Сбербанк» решил не только ради того, чтобы мотивировать клиентов выпускать и использовать банковские карты, что для него крайне выгодно, но еще и для повышения скорости обслуживания, ведь некоторые граждане РФ приходят в отделение, а затем начинают в своей сумке искать деньги, тем самым отнимая рабочее время сотрудника, а вместе с тем и всех, кто находится в очереди. Прием только пластиковых карт позволяет избавиться от такой ситуации.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за одного «опасного» слова.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: