«Алиса» появится в смартфонах Huawei и Xiaomi

Еще в конце 2017 года российская компания «Яндекс» сделала то, в результате чего она стала гораздо более популярной. Так, в частности, был запущен голосовой помощник «Алиса», которым теперь на постоянной ежедневной основе пользуются миллионы людей. Тем не менее, даже не смотря на его наличие для Android и iOS, он не способен полноценно работать на смартфонах и планшетах ввиду того, что не имеет интеграции с операционной системой. К счастью, уже вскоре эта «проблема» решится, по крайне мере на продукции таких известных корпораций, как Huawei и Xiaomi, то есть крайне раскрученных брендов. Сегодня, 10 августа 2019 года, случилось то, чего никто не ожидал.

Так, в частности, вице-президент Huawei Mobile Services Алекс Чанг сообщил о том, что в настоящее время ведутся переговоры с компанией «Яндекс» с целью сделать голосовой помощник «Алиса» интегрированным в фирменные смартфоны. Кроме того, планируется предложить пользователям из России и другие сервисы российской компании. По мнению китайского бренда, это положительно скажется на популярности фирменной продукции, потому что с каждым годом доля влияния различных сервисов компании «Яндекс» на российской территории растет, и если предложить покупателям доступ к таким, продукция окажется более привлекательной во всех отношениях.

Помимо этого, Huawei рассматривает возможность отказаться от использования поисковой системы Google в России в пользу поисковика «Яндекс». Если переговоры пройдут успешно, в смартфонах китайской корпорации появится полноценная интеграция с отечественным программным обеспечением. Это, в теории, приведет к тому, что «Алиса» получит полный доступ к системе, став голосовым ассистентом по умолчанию, что позволит, например, вызывать ее при помощи голосовых команд. Пользователям это совершенно точно понравится, потому что сейчас лишь некоторые сервисы Huawei адаптированы под российский рынок, тогда как улучшить их китайская корпорация по очевидным причинам не в состоянии.

Поскольку китайская Xiaomi видит в Huawei своего главного конкурента, данный производитель электроники с очень большой долей вероятности захочет поступить точно также, то есть в его смартфонах и планшетах также появятся фирменные приложения «Яндекса», в том числе «Я.Новости», «Я.Дзен», «Я.Музыка», «Я.Карты» и многие другие, все из которых пользуются среди россиян громадной популярностью. Условия соглашения между компаниями не раскрываются, однако поскольку оно является взаимовыгодным, скорее всего, ни одна из сторон такого не должна что-то платить другой.

Ранее появилась информация, согласно которой голосовой помощник «Алиса» ворует деньги с баланса телефона.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: