Huawei выпустила прошивку Magic UI 3.0 для смартфонов Honor

Сегодня, 9 августа 2019 года, для китайской корпорации Huawei совершенно точно большой день, потому что она в рамках конференции HDC 2019 анонсировала операционную систему Harmony OS для смартфонов, ноутбуков и других устройств, а также фирменную прошивку EMUI 10. Впрочем, и это еще далеко не все. Как оказалось, данный производитель электроники уже совсем скоро выпустит финальную версию прошивки Magic UI 3.0, установить которую на свои телефоны смогут владельцы ряда моделей Honor. Новейшее программное обеспечение вскоре начнет тестироваться, а начиная с сегодняшнего дня доступ к нему имеет ограниченный круг партнеров.

На практике все это означает, что уже в ближайшие дни, скорее всего, на форуме XDA Developers появится девелоперский билд прошивки Magic UI 3.0 для смартфонов Honor, тогда как публичное бета-тестирование новой операционной системы стартует в сентябре. Первыми установить данное ПО смогут владельцы моделей из линейки Honor 20, которая относительно недавно была запущена на рынок. В основе этого программного обеспечения лежит операционная система Android 10 Q, которую Google вскоре выпустит в финальном виде, а случится это, как ожидается, ближе к концу августа. До тех пор, пока этого не случится, Huawei не может выпустить новую прошивку для своих телефонов.

Именно поэтому полноценное тестирование Magic UI 3.0 на базе Android 10 Q финальной версии стартует только в сентябре, а не раньше. Отмечается, что установить данное программное обеспечение смогут на свои телефоны владельцы моделей Honor 20, Honor 20 Pro, Honor V20 (Honor View 20), а также Honor Magic 2. Затем, уже после этого, прошивка станет доступна и на других смартфонах под брендом Honor, однако список таких пока что не раскрывается. Вероятно, Huawei еще сама не знает, когда именно будет создана новая версия фирменной графической оболочки для ряда моделей, выпущенных на рынок за последние три года.

Известно, что данная прошивка содержит в себе новый пользовательский интерфейс, поддержку управления при помощи жестов, улучшенную систему распознавания лица, а также множество других новшеств. Это, вне каких-либо сомнений, сделает опыт использования смартфонов Huawei и Honor лучше, чем когда-либо раньше. За счет того, что Magic UI 3.0 основана именно на Android 10 Q, все пользователи могут рассчитывать на новейшую систему защиты и другие преимущества, вплоть до поддержки темной темы оформления на нативном уровне. Осталось только дождаться публичного релиза, а такой случится уже осенью.

Ранее фитнес-трекер Huawei Honor Band 5 был представлен официально: технические характеристики, цена и дата начала продаж.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: