Xiaomi выпустила Android 10 Q для популярных смартфонов

Чем дальше в будущее, тем более интересные во всех отношениях электронные устройства выпускают различные компании, но помимо улучшения технической составляющей они активно улучшают программное обеспечение, делая такое лучше и лучше с каждым днем. Сегодня, 9 августа 2019 года, китайская корпорация Xiaomi сделала то, чего от нее точно никто не ожидал. Она выпустила открытую бета-версию операционной системы Android 10 Q, установить которую на свои телефоны уже могут все желающие. Новейшее программное обеспечение доступно на телефонах под фирменным брендом, а также, кроме того, Redmi. Установить ее начиная с сегодняшнего дня может каждый.

Наконец-то случилось то, чего многие давно ждали. Считанные часы назад Xiaomi запустила программу открытого бета-тестирования новой операционной системы, а представляет она из себя Android 10 Q, причем в составе прошивки MIUI. Китайская корпорация предупреждает, что в работе ПО могут наблюдаться неполадки, поэтому она не советует устанавливать новейшее программное обеспечение всем тем, чья работы или учеба связана с мобильным устройством, так как такое на нефинальной версии новой ОС может работать не совсем корректно. Самая распространенная проблема – вылеты сторонних приложений без видимой на то причины.

Если все это не пугает, можно смело устанавливать новую операционную систему, которая начиная с сегодняшнего дня без ограничений доступна на таких популярных смартфонах, как Redmi K20 и Xiaomi Mi 9, но пока что только в Китае. Тестирование новой ОС на международном рынке, скорее всего, начнется в ближайшие несколько недель, а вместе с тем новейшее программное обеспечение должно стать доступно и на многих других моделях телефонов от китайской корпорации. Впрочем, список таких не раскрывается, также как и на называется дата релиза финальной стабильной версии новой ОС.

Операционная система Android 10 Q, которую Xiaomi предлагает протестировать, не содержит в себе радикальных новшеств, поэтому особого смысла ее устанавливать нет, однако она очень значительно увеличивает конфиденциальность информации за счет продвинутой системы разрешений для приложений. Кроме того, данная ОС ощутимо повышает общую стабильность и скорость работы, однако ощутить эти преимущества в ее тестовой версии, возможно, не получится. Ожидается, что к моменту релиза окончательной версии новая платформа будет распространяться только в паре с прошивкой MIUI 11.

Ранее была объявлена дата выхода MIUI 11 для смартфонов Xiaomi и Redmi.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: