Цена и дата начала продаж Xiaomi Mi A3 на Android One в России

Не так давно в Европе был официально представлен уникальный по своей сути смартфон под названием Xiaomi Mi A3, который получился очень даже интересным, а главной его особенностью является платформа Android One, на базе которой он работает. Это означает, что он функционируют под управлением оригинальной операционной системы от Google, а не ее сильно измененной версии в виде MIUI. Сегодня, 8 августа 2019 года, данное мобильное устройство официально представили на территории России. В ходе прошедшего мероприятия была озвучена его стоимость, а также дата начала продаж, то есть день, когда все желающие смогут его себе купить.

Техническое оснащение Xiaomi Mi A3 в России ничем не отличается от такового для других стран мира. Телефон оснащен 6,01-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1560 на 720 пикселей (HD+), защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, тройной основной (48 Мп + 8 Мп + 2 Мп) и 32 Мп фронтальной камерами, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 4030 мАч, одного полного заряда которой хватает на полный рабочий день при умеренном использовании. Сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей.

В качестве аппаратной основы этого смартфона среднего уровня используется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 665 с тактовой частотой 2,0 ГГц, а дополнен он графикой Adreno 610. Имеется поддержка одновременной работы с двумя SIM-картами, однако в таком случае, установив сразу две «симки», телефон лишится возможности работать с картой памяти microSD объемом до 256 ГБ. Среди интерфейсов новый телефон может похвастаться Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE и GLONASS, а вот места для NFC в этой модели, к сожалению, не нашлось, но зато есть ИК-порт для управления бытовой техникой.

Модель с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ оценили на территории России в 16 990 рублей, тогда как за версию с 4/128 ГБ, то есть с удвоенным объемом памяти, просят 18 990 рублей. Много это или мало – каждый должен решать сам, а официальные продажи Xiaomi Mi A3 начнутся в России уже 16 августа 2019 года, когда этот телефон появится во всех фирменных магазинах бренда, а также, кроме того, в официальном онлайн-магазине и розничных торговых точках партнеров. Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 9.0 Pie, но до конца года он должен быть обновлен до Android 10 Q.

Ранее был опубликован список смартфонов Xiaomi, Redmi и Pocophone, для которых выйдет прошивка MIUI 11.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: