Xiaomi Mi 9 Pro – топовый флагман с поддержкой 5G

Относительно недавно в продажу поступил такой флагманский смартфон, как Xiaomi Mi 9. Он получил передовое техническое оснащение и, кроме того, массу других особенностей. Тем не менее, некоторые покупатели считают данное мобильное устройство недостаточно технологичным, и именно поэтому китайский бренд решил выпустить его улучшенную версию, которая может выйти уже во второй половине нынешнего года, то есть в ближайшие месяцы. Речь идет о модели под названием Xiaomi Mi 9 Pro, созданием которой в настоящее время занимается компания-производитель, о чем сообщило издание Gizchina.

Утверждается, что Xiaomi всегда стремилась выпускать максимально продвинутый с технической точки зрения смартфон, а появление на рынке процессора Qualcomm Snapdragon 855 Plus, который мощнее на 15 – 20% чипа Snapdragon 855, заставило ее принять решение о создании такой флагманской модели, как Xiaomi Mi 9 Pro. Главным новшеством такой станет не только увеличенная производительность, но еще и поддержка сетей 5G. Специально для этого во флагман окажется установлен новейший модем X50 с поддержкой сетей пятого поколения, подключаясь к которым мобильное устройство сможет развивать скорость до 3 Гбит/с.

При этом данный авторитетный ресурс ссылается на сообщение директора по продуктам Xiaomi Ван Тенга, который и сообщил о том, что на базе модели Mi 9 будет выпущена новая, обладающая более производительным «железом» и, кроме того, поддержкой мобильного интернета пятого поколения. При этом достоверно известно о том, что такая новинка окажется ощутимо дороже привычной обычной модели. Все дело в 5G, потому что для добавления поддержки такой в свою продукцию производителям приходится использовать крайне дорогостоящие комплектующие, а вместе с тем делать денежные отчисления за разного рода патенты.

В будущем ситуация станет лучше. Впрочем, в любом случае, Xiaomi Mi 9 Pro должен стать самым дешевым флагманским телефоном на рынке с поддержкой 5G, а обойдется его покупка, возможно, приблизительно в $600 (40 000 рублей). Для сравнения, за ZTE Axon 10 Pro 5G и Huawei Mate 20X 5G сейчас просят $720 и $880 соответственно, хотя новинка от Xiaomi окажется лучше своих конкурентов по части производительности и, вероятно, технологичности. Несколько лет назад данный бренд практиковал выпуск двух флагманов в рамках линейки Mi в течение одного года, но с выходом Mi 5S от такой стратегии отказались. Возможно, теперь ее было решено вернуть.

Ранее появилась информация о том, что прошивка MIUI 11 для смартфонов Xiaomi и Redmi повергла всех в шок.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: