Дата выхода прошивки EMUI 10 и список смартфонов Huawei, которые обновятся

Китайские производители электроники с каждым днем уделяют все больше внимания разного рода программному обеспечению, намереваясь таким образом сделать свою фирменную продукцию более привлекательной во всех отношениях. Именно поэтому уже совсем скоро состоится релиз прошивки EMUI 10, которая выйдет для смартфонов Huawei и Honor. Она окажется построена на базе платформы Android 10 Q от Google, но помимо стандартных новшеств, вроде поддержки темной темы оформления, пользователей ждет и целая масса других, которые должны положительно сказаться на данном ПО.

В новой операционной системе владельцев смартфонов от китайской корпорации ждут видеорингтоны, расширенные возможности персонализации, обновленная системная анимация, полный редизайн всего пользовательского интерфейса, а также, кроме того, новые возможности при работе с фото и видео. Это лишь небольшой список новшеств, которые появятся в EMUI 10. Сегодня, 6 августа 2019 года, компания Huawei назвала смартфоны, которые будут обновлены до данной операционной системы, а вместе с тем она озвучила, когда наконец-то состоится презентация этого долгожданного многими ПО.

Сообщается, что презентация EMUI 10 состоится 9 августа 2019 года, то есть уже через несколько дней, а пройдет она в рамках специальной конференции для разработчиков на территории Китая. В ходе данного мероприятия состоится полноценный анонс новой платформы, а затем, после него, должны выйти публичные бета-версии, установить которые на свои смартфоны смогут владельцы моделей Huawei и Honor. Финальная стабильная версия новой операционной системы, как ожидается, выйдет только осенью, но зато получат ее на базе Android 10 Q очень многие телефоны бренда.

Так, в частности, новая операционная система гарантированно выйдет по меньшей мере для 17 смартфонов Huawei, в список которых попали P30 Pro, P30, Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20 RS Porsche Design, P30 Lite, P Smart 2019, P Smart+ 2019, P Smart Z, Mate 20 X, Mate 20 X 5G, P20 Pro, P20, Mate 10 Pro, Mate 10 и Mate 10 Mate 10 Porsche Design. Какие модели от Honor получат EMUI 10 пока что точно неизвестно, потому что официально на этот счет никаких данных совсем не раскрывалось. Остается верить, что новая прошивка оправдает ожидания всех тех, кто ждет ее анонса и релиза, а сомневаться в том, что все таки и будет, не приходится.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выпустила смартфоны на российской ОС «Аврора».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: