Sony сокрушительно обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Спрос на разного рода электронику стремительно растет с каждым днем, а происходит это в связи с тем, что такая становится все более незаменимой. Поскольку число любителей играть в видеоигры постепенно увеличивается, растет и спрос на игровые консоли, позволяющие все это делать. Самой популярной среди таковых в настоящее время является Sony PlayStation 4, которая была продана за более чем пять лет пребывания на рынке тиражом в более чем 100 млн штук. Данная игровая приставка пользуется большой популярностью среди пользователей, но постепенно интерес к ней со стороны покупателей по всему миру падает.

Происходит это в связи с тем, что она предлагает далеко не самое лучшее техническое оснащение. За более чем пять лет пребывания на рынке данная консоль сильно устарела, а ее себестоимость для компании-производителя сократилась в разы. Впрочем, даже не смотря на все это, ее ценник снизился не более чем на 25%, то есть незначительно. В связи с этим многие люди сейчас считают неразумным отдавать за Sony PlayStation 4 целых $349 – $399, сколько за нее просят в магазинах по всему миру в настоящее время. Впрочем, к счастью, уже вскоре ситуация может измениться.

Это случится из-за того, что спрос на PS4 очень стремительно падает, о чем сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. По его словам, с каждым днем покупатели все реже и реже покупают себе Sony PlayStation 4, находя такую покупку нерациональной, так как уже в 2020 году в продажу поступил игровая игровая приставка следующего поколения, тогда как доступная сейчас в магазинах доживает свои последние месяцы. По словам эксперта, снижение спроса на данную консоль вынудит компанию-производителя в ближайшие несколько месяцев снизить ее ценник, вплоть до двух раз.

В таком случае выложить за нее придется уже $199, то есть всего 12 600 рублей. При такой цене, что вполне очевидно, ее захочет себе купить ощутимо более широкий круг людей, чем в настоящее время. Это должно очень сильно повысить покупательский спрос на Sony PlayStation 4, что положительно скажется на ее распространенности, а значит и просуществовать на рынке данная приставка сможет ощутимо дольше. Остается верить, что эксперт прав, потому что если это действительно так, уже вскоре она может упасть в цене в целых два раза, а это сделает ее гораздо более доступной для всех тех, кто давно мечтает ее себе купить.

Недавно стало известно о том, что Sony PlayStation 6 – это самая мощная в мире игровая приставка с поддержкой разрешения 16K.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: