Huawei Mate X поступает в продажу: дата начала продаж и цена

Спрос на мобильные устройства стремительно растет, в связи с чем производители таких вкладывают громадные суммы денег в разработку новых технологий, намереваясь подобным образом сделать их более привлекательными во всех отношениях. Сегодня, 5 августа 2019 года, стало известно о том, что ждать появления такого революционного смартфона, как Huawei Mate X, осталось не слишком долго. Этот аппарат поступит в продажу раньше, чем многие ожидают, но стоить такой будет очень и очень много, приблизительно $4000, что составляет около 260 000 рублей. Сколько людей захотят купить данное мобильное устройство по такой цене – неизвестно, но несколько тысяч таких по всему миру гарантированно найдется.

Смартфон Huawei Mate X уникален тем, что он обладает гибким экраном, который позволяет пользоваться им в качестве планшета. На тыльной части телефона находится четверная основная камера с ToF-модулем для измерения глубины на снимках. Еще одна особенность этой модели в том, что она в полной мере поддерживает сеть 5G, будучи способной развивать в такой до 3 Гбит/с. Проще говоря, новинка является, пожалуй, самым продвинутым с технической точки зрения мобильным устройством из всех, которые когда-либо создавало человечество, но такой аппарат совершенно точно не нацелен на широкий круг пользователей.

Как сообщают китайские СМИ, официальные продажи Huawei Mate X начнутся уже в следующем месяце, то есть в сентябре. В связи с этим ждать этого события слишком долго не придется, однако при этом не уточняется, в каких именно странах мира данное мобильное устройство поступит в продажу. Новинку должны официально представить в ближайшие дни на грядущей конференции Huawei Developer Conference, которая пройдет в Китае. Речь идет о доработанной версии данного телефона, которая ощутимо отличается от той, которую анонсировали на MWC 2019 в феврале нынешнего года.

Модифицированная модель телефона обладает повышенной устойчивостью к физическому воздействию какого-либо рода, более продвинутой камерой, обновленной конструкцией, а также слегка переработанным внешним видом. Вполне себе очевидно, что из-за ценника на уровне $4000 (260 000 рублей), позволить себе покупку данного телефона сможет лишь очень ограниченный круг людей. Не исключено, что бренд даже не станет тратиться на мощную рекламу, потому что такая, по сути, навряд ли может привлечь покупателей, ведь ценник Huawei Mate X велик настолько, что за такие деньги можно купить старенький автомобиль, передовой телевизор с разрешением 8K, либо же что-то еще.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила революционный телевизор Honor TV с выдвижной камерой на HongMeng OS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: