Xiaomi Pocophone F2 опозорился на весь мир

Чем дальше в будущее, тем более подвинутыми во всех отношениях становятся электронные устройства, однако так бывает далеко не всегда, потому что иногда их создатели могут допускать фатальные ошибки, из-за которых продукция наоборот становится хуже. Сегодня, 31 июля 2019 года, в популярном бенчмарке Geekbench был обнаружен смартфон под названием Xiaomi Pocophone F2, появления которого многие уже давно ждут. Этот аппарат протестировали, благодаря чему стали известны его технические характеристики, причем такие совсем никак не радуют. Судя по всему, телефон не оправдает возлагаемых на него ожиданий.

Так, мобильное устройство обладает восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,83 ГГц, а это доказывает, что он поступит в продажу уже в ближайшие несколько месяцев. Что касается другого технического оснащения, то пользователи могут рассчитывать на всего 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной. При этом неизвестно, какая именно это модификация Pocophone F2. Если флагманская, то базовая получит накопитель на 64 ГБ. В одноядерном режиме тестирования в рамках бенчмарка телефон набирает 2473 балла, тогда как в многоядерном – 8633 балла.

Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 8.1 Oreo, то есть уже далеко не самая новая, так как с момента ее релиза прошло около двух лет. Впрочем, в использовании такого старого ПО есть причина. Дело в том, что телефон работает, вероятнее всего, на специальной прошивке для разработчиков, которая позволяет тестировать мобильное устройство в полной мере, а вместе с тем проверять различные настройки при использовании тех или иных компонентов. Проще говоря, к релизу, вероятнее всего, прямо «из коробки» на данное мобильное устройство окажется установлена Android 10 Q от Google.

Другие флагманы на базе чипсета Snapdragon 855 набирают в бенчмарке ощутимо больше баллов, поэтому всем желающим купить Xiaomi Pocophone F2 стоит быть готовым к тому, что данное мобильное устройство не сможет оправдать возложенных на него ожиданий. По части своей производительности, если его создатели ничего не сделают к моменту начала продаж, новинка рискует опозориться на весь мир, а это, что вполне очевидно, навряд ли порадует кого-то из Xiaomi. Таким образом, вероятнее всего, новинку от бренда Poco анонсируют уже в ближайшие 1 – 3 месяца. Есть все основания полагать, что случится это именно в сентябре, спустя год с момента выхода модели первого поколения.

Ранее удалось выяснить, что Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 – лучшие в мире бюджетные смартфоны, и вот почему.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: