Xiaomi Redmi Note 8 поступает в продажу

Вот уже как несколько недель по сети ходят различные слухи о таком бюджетном смартфоне, как Xiaomi Redmi Note 8. Ему приписывают множество особенностей, начиная от корпуса из стекла и заканчивая тройной основной камерой, а его анонс должен случиться в конце 2019 года. Тем не менее, судя по всему, компания-производитель решила не ждать так долго, а представить и запустить в продажу данный телефон начального уровня ощутимо раньше. Об этом стало известно сегодня, 29 июля 2019 года. Глава бренда Redmi Лю Вейбинг в соцсети Weibo открыто сообщил о том, что данный телефон в одном шаге от выхода, а одна из его особенностей – это фотокамера с разрешением 64 Мп.

Он не стал называть конкретное наименование модели, но было отмечено, что речь идет о «следующем Redmi Note», то есть, что вполне себе очевидно, это модель восьмого поколения. Выходит, что она поступит в продажу не в конце нынешнего года, а уже, вероятнее всего, в августе этого года. Мобильное устройство, помимо тройной основной камеры, обладает поддержкой беспроводной зарядки, а также мощным процессором. Подробности о техническом оснащении этой модели не раскрываются, но оно и понятно, ведь Xiaomi всегда любила сохранять интригу до самой премьеры тех или иных своих новых гаджетов.

Есть основания полагать, что прямо «из коробки» на данное мобильное устройство окажется установлена операционная система Android 10 Q в виде прошивки MIUI 11. Возможно даже новое ПО и Xiaomi Redmi Note 8 анонсируют в один день. Ожидается, что одной из особенностей новинки станет сканер отпечатков пальцев. Конечно, внедрить его в дисплей из-за ограниченной себестоимости не получится, а вот место под него на тыльной части выделять не станут, потому что такой элемент окажется встроен, как ожидается, в боковую кнопку управления питанием. За счет этого по части дизайна и внешнего вида бюджетник окажется очень похож на флагманы.

Все это, как не крути, сильно порадует пользователей. Когда такой смартфон поступит в продажу, а это должно случиться в ближайшие несколько недель, стоить он совершенно точно будет не больше $200 (12 500 рублей), благодаря чему позволить себе его покупку смогут абсолютно все, кто этого пожелают. Нужно только дождаться официальной презентации, в ходе которой будут озвучены его технические характеристики, а вместе с тем и другие сведения, в том числе данные о различных особенностях. Одной из таких станет ИК-модуль для управления бытовой электроникой, словно телефон является пультом дистанционного управления.

Ранее был опубликован полный список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые получили прошивку MIUI 11.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: