Google запретила очень популярные приложения для Android

Американская корпорация Google вот уже как очень давно занимается созданием программного обеспечение, причем совершенно честно и справедливо будет сказать, что такое позволило ей обрести мировую известность, став одной их самых крупных корпораций в мире. Эта компания старается придерживаться свободны слова по всему миру, однако в последнее время она все чаще и чаще принимает достаточно странные решения, которые не нравятся многим пользователям. Некоторые эксперты считают, что делать все это ей приходится из-за давления со стороны правительства и, кроме того, спецслужб по всему миру. Дошло дело до того, что «поисковой гигант» запретил популярные приложения для Android.

В результате этого такими больше нельзя пользоваться, а из магазина программного обеспечения Google Play все они были удалены, так как такие попадают под обновленные правила площадки. Дело в том, что за последние годы в некоторых странах мира, а также в отдельных штатах США, легализовали продажу марихуаны и некоторых других легких наркотиков. Это означает, что жители могут их спокойно покупать, а затем использовать в любом месте и в любое время без каких-либо запретов. На фоне большого спроса на подобные товары подсуетиться решили сотни разработчиков, которые оперативно создали целые сервисы по заказу наркотиков.

Такие суммарно скачало более чем 10 млн человек, что говорит о том, что крайне большое число людей проявляют к ним интерес. На фоне всего этого, пускай это и совершенно законно, компания Google решила добавить в свой магазин G Play новые правила, согласно которым публикация любых программы, связанных с наркотиками в реальном мире, запрещена. Как следствие, все приложения с такими возможностями для Android теперь фактически запрещены, потому что скачать их можно исключительно из сторонних источников, а многие гарантированно не станут этого делать из-за опасений подхватить вирус.

После того, как приложениям Eaze и Weedmaps пригрозили блокировкой, они полностью убрали все наркотики из своего ПО, что позволило им остаться в Google Play, продавая различные лекарственные препараты. Навряд ли в скором будущем правила изменятся в обратную сторону. Напротив, они скорее могут стать еще строже, чем сейчас. Нельзя не заметить, что марихуана и любые другие наркотики категорически запрещены на территории России, а за их хранение, сбыт и даже транспортировку предусмотрена уголовная ответственность. именно поэтому подобное программное обеспечение на Android в российском регионе всегда было и будет недоступно.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила Android 9.0 Pie для устаревших смартфонов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: