Время перемен: «Сбербанк» изменил популярную услугу «Мобильный банк»

На территории России свои услуги активно оказывают более 400 банков, однако с каждым месяцем таких становится все меньше и меньше, потому что ЦБ РФ всеми доступными средствам и методами сокращает их число. Лидером на рынке финансовых услуг в стране является «Сбербанк». Данная кредитная организация в январе 2019 года была признана самой богатой компанией в стране, но достигнутых высот ей мало, поэтому она продолжает всеми доступными средствами и методами повышать свою прибыль. Для этого клиентам массово рекламируют платные услуги и возможности, а вместе с тем иногда вводят их в заблуждение, как часто любят делать с опцией «Мобильный банк».

Так, когда житель России приходит в отделение и получает банковскую карту, ему активно рекламируют множество платных услуг, начиная от страховки и заканчивая многими другими опциями. Все такие направлены на то, чтобы кредитная организация «Сбербанк» могла зарабатывать как можно больше денег, а больше всего внимания уделяется опции «Мобильный банк». Даже если вдруг клиент от нее отказывается, многие сотрудники идут на хитрость и говорят, что если ее не подключить к карточке, окажется невозможно управлять такой через интернет, а это, вне каких-либо сомнений, крайне неудобно.

Как следствие, почти каждый россиянин соглашается на ее подключение, а после бесплатного пробного периода с его счета начинают уходить по 59 рублей в месяц, что приводит к тратам на уровне свыше 700 рублей в год. Не сложно подсчитать, что «Сбербанк» в годовых масштабах зарабатывает на такой опции миллиарды рублей, потому что он обслуживает десятки миллионов россиян, у многие и которых есть его фирменные банковские карты. К счастью, уже вскоре популярность услуги «Мобильный банк» может очень сильно снизиться, потому что финансовое учреждение окажется вынуждено ее крайне сильно изменить.

Пойти на подобный шаг придется из-за того, что финансовый комитет Госдумы РФ работает над новым законом, который введет штрафы в размере от 150 до 200 тысяч рублей для сотрудников банков за обман и введение в заблуждение клиентов. Сами же банки будут штрафовать на суму в размере 500 тысяч рублей. Все дело в том, что существует бесплатная версия опции «Мобильный банк», которая отличается от платной лишь тем, что она не позволяет получать SMS с информацией о списании и зачислении денег на банковскую карту. Само собой, что о наличии такой все умалчивают, чтобы мотивировать россиян постоянно платить деньги за возможности, которые многим могут быть потенциально даже не нужны.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» прыгать от сильнейшего восторга.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: