Анонс Xiaomi Mi A3 – потрясающий смартфон на Android One

Смартфоны на базе платформы Android One набирают все большую популярность, а связано это с тем, что они работают под управлением «голой» операционной системы от Google без каких-либо дополнительных прошивок со стороны производителя мобильного устройства. Сегодня, 17 июля 2019 года, список мобильных устройств с такой возможностью пополнился новинкой, а стал такой смартфон Xiaomi Mi A3. Это мобильное устройство уже в ближайшие дни станет доступно для покупки по всему миру, в том числе и в России, а обладает оно массой интересных особенностей, среди которых нашлось место для тройной основной камеры и сканера отпечатков пальцев в дисплее.

Смартфон Xiaomi Mi A3 представляет из себя мобильное устройство среднего уровня, которое способно похвастаться 6,088-дюймовым экраном с разрешением 1560 на 720 пикселей (HD+), а выполнен он по технологии AMOLED. За защиту матрицы в ответе закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5. В остальном, телефон обладает восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 665 с тактовой частотой 2,0 ГГц, графикой Adreno 610, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, слотом для карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно, а также аккумуляторной батареей емкостью 4030 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0 мощностью 18 Вт.

Также новинка способна похвастаться разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, сканером отпечатков пальцев прямо в дисплее, модулями связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, Dual GPS и Beidou, а вот для NFC, к сожалению, в модели Mi A3 места не нашлось, поэтому об использовании мобильного устройства для оплаты покупок в магазинах можно даже и не мечтать. Основная камера на задней стеклянной крышке корпуса является тройной, обладая разрешением 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп, что делает ее крайне привлекательной для тех, кто часто делает фотографии на смартфон. Фронтальная фотокамера обладает разрешение в 32 Мп.

Размеры корпуса телефона составляют 153,48 х 71,85 х 8,475 мм, тогда как весит он всего 174 грамма. Прямо «из коробки» на мобильное устройство установлена операционная система Android 9.0 Pie, а до конца 2019 года телефон обещают обновить до Android 10.0 Q. Купить Xiaomi Mi A3 можно в версиях с 4/64 ГБ и 4/128 ГБ памяти, которые стоят 249 евро (17 600 рублей) и 279 евро (19 700 рублей) соответственно. На выбор предлагают черную, синюю и белую расцветки. Официальные продажи в Европе начнутся 24 июля, а в России, скорее всего, немного позже, но почти наверняка до конца месяца.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Samsung, Xiaomi и Apple запретили в России.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: