Xiaomi отзывает все Pocophone F1 из-за массового заводского брака

Китайские производители электроники стараются улучшать не только программное обеспечение для своих электронных устройств, но еще и качество обслуживания, чтобы завоевать хорошую репутацию и заработать доверие со стороны покупателей по всему миру. Сегодня, 13 июля 2019 года, компания Xiaomi с большим сожалением для себя официально признала, что некоторые экземпляры бюджетного флагмана Pocophone F1 содержат в себе очень неприятных заводской брак, мешающий в полной мере пользоваться таким телефоном и получать от этого удовольствие. Все такие модели подлежат отзыву, то есть их примут и обменяют на новые, а если проблема была обнаружена в течение 14 дней после покупки (в РФ), покупатель вправе вернуть все деньги.

Вот уже как несколько недель в глобальной сети массово обсуждается проблема, которая, как оказалось, затронула многих пользователей. Дело в том, что компания Xiaomi еще в июне выпустила обновление для Pocophone F1, после установки которого некоторые его владельцы начали замечать неприятную проблему – сенсорный дисплей работает некорректно. Он может не реагировать на нажатия, словно телефон завис, срабатывать произвольно, а также отображать картинку неправильно. До обновления прошивки ничего такого не было, причем пользователям, которые самостоятельно совершили даунгрейд ПО (понизили версию прошивки), не удалось вернуть все в исходное состояние.

Как пишут владельцы Pocophone F1, недавнее обновление для смартфона словно что-то сломало в нем, в результате чего теперь пользоваться таким крайне проблематично. Проблема оказалась настолько массовой, что в дело решил вмешаться глава бренда Poco, который в соцсети Twitter сообщил о том, что компания уже выпустила прошивку, которая исправление неполадки, но если вдруг кому-то она не поможет, следует обратиться в сервисный центр, предварительно подтвердив свою проблему путем обращения в службу поддержки в той стране мира, где было куплено мобильное устройство. Самый эффективный способ сделать это – записать небольшой видеоролик с демонстрацией проблемы.

В таком случае смартфон будет подвергнут диагностике и, если проблема подтвердится, пользователю Pocophone F1 произведут обмен смартфона на новый, на котором такой неполадки уже не будет. Программа глобального отзыва мобильных устройств Xiaomi работает по всему миру, в том числе в Европе и России. Таким образом, если прошивка 10.3.5.0 не исправит неполадки в работе сенсорного экрана, следует связаться с компанией и потребовать гарантийной замены старого телефона. При этом крайне важно, чтобы дисплей не имел сколов или иных серьезных повреждений, потому что их наличие может стать причиной для отказа в гарантии.

Ранее стало известно о том, что флагманы OnePlus 7 Pro и Xiaomi Mi 9 возглавили топ-10 самых мощных в мире смартфонов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: