HongMeng OS, «убийца» Android, повергла всех в шок

Самой популярной операционной системой для смартфонов в настоящее время является Android, которая была выпущена на рынок более чем десять лет. В настоящее время более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств по всему миру работают на базе данной ОС от компании Google. Впрочем, уже вскоре ситуация может в корне измениться, так как Huawei создала платформу под названием HongMeng OS, которая также предназначена для мобильных устройств, а еще она может полноценно работать на планшетах, ноутбуках и даже компьютерах. Сегодня, 9 июля 2019 года, инсайдеры опубликовали множество подробностей о том, чем всех пользователей порадует новая платформа.

Еще в конце прошлой недели, то есть буквально несколько дней назад, в сети появилась первая информация о том, что китайская корпорация Huawei начала закрытое тестирование операционной системы HongMeng OS, к которому она привлекла простых пользователей. Таким запретили публиковать в сети какие-либо скриншоты, но при этом разрешили им делиться своими впечатлениями от новой платформы. Это и привело к появлению множества подробностей в сети. Отмечается, что во многих аспектах «убийца» Android похожа на фирменную прошивку EMUI, основанную на «зеленом роботе», но отличий все же действительно крайне много.

Как уверяют пользователи, которые уже протестировали HongMeng OS, данная операционная система содержит в себе новую загрузочную анимацию. Она поддерживает профили, благодаря чему одним смартфоном могут пользоваться сразу два человека. Имеется возможность настройки домашнего экрана при помощи виджетов, а также выведение таких на экран блокировки, что позволяет, например, смотреть прогноз погоды на ближайшие несколько часов без необходимости разблокировать мобильное устройство и запустить специальное приложение. Все иконки в рамках новой ОС были созданы с нуля, в отличие от EMUI, где многие такие просто скопировали.

При выполнении каких-либо действий в рамках новой платформы пользователей ждет целая масса различных анимаций, за счет чего она выглядит максимально привлекательно, словно это iOS от Apple. Панель оповещений реализована иначе, нежели в Android от Google, а строка поиска стала большой, причем параметры поиска все могут выбрать самостоятельно. Кроме того, для операционной системы HongMeng OS сотрудники Huawei создали уникальный запоминающийся рингтон, который будет выделять пользователей смартфонов на базе такой платформы из общей массы владельцев устройств на iOS и Android.

Не так давно появилась информация о том, что смартфоны Samsung, Xiaomi, Huawei и Apple запретили в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: