Google запретила сотни очень популярных приложения для Android

В последние годы по всему миру все стремительно запрещают, а особенно активно это происходит в России. Делается все это ради блага простых людей, чтобы они жили более счастливо. Дошло дело даже до того, что подобными «запретами» решила начать пользоваться Google, хотя она всегда уважительно относилась ко всем своим клиентам и их взглядам на жизнь. Дело в том, что руководство «поискового гиганта» после совещания решило запретить сотни очень популярных приложения для Android, которые с каждым днем становятся все более востребованными среди владельцев смартфонов, пускай и не по всему миру, а только в отдельных странах.

Так, в частности, за последние пять лет в ряде стран мира полностью легализовали продажу марихуаны, хотя раньше за такие действия была предусмотрена уголовная ответственность. Такая разрешена во многих штатах США, в результате чего люди могут пойти в аптеку или даже продуктовый магазин, после чего купить ее себе там, словно это обычные сигареты. Воспользоваться снятием запрета на такой наркотик решили сторонние разработчики, которые начали публиковать в Google Play сотни приложений, позволяющий заказывать марихуану, а также ряд других разрешенных наркотических препаратов.

Все, что нужно сделать пользователю – установить программу, после чего создать аккаунт и оформить заказ, а в ряде случаев оплатить его можно даже при помощи банковской карты. Десятки разработчиков по всему миру конкурируют друг с другом в этой отрасли, зарабатывая десятки тысяч долларов ежедневно. Тем не менее, компания Google решила, что любым приложениям, позволяющим пользоваться наркотиками в реальном мире, не место в ее фирменном магазине, поэтому она решила их запретить. Всем разработчикам следует изменить свое ПО, убрав оттуда наркотические препараты, а сделать это требуется до 1 июля.

Новые приложения с такими возможностями в Google Play уже не принимаются, так как обновленные правила вступили в силу. Если создатели подобного ПО не удалят возможность покупки наркотиков, их приложения будут полностью удалены. По словам «поискового гиганта», все подобные программы уже выявлены, а для их удаления нужно лишь отдать команда модераторам. При этом американская корпорация не уточняет, почему она решила пойти на такой шаг, тем более столь неожиданно. Издание AKKet.com напоминает, что покупка, выращивание, хранение и сбыт наркотиков в России, в том числе марихуаны, наказывается по уголовному законодательству.

Ранее стало известно о том, что Google запустила бесплатного «убийцу» WhatsApp, который работает без интернета.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: